1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без ароматизаторов, вкусовых добавок и всего прочего, что делает продукт вреднее - предлагаем классическую версию приготовления майонеза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а по вкусу не уступает магазинному.
Ингредиенты:
- яичный желток
- горчица (1 ч.л.)
- соль
- перец
- лимонный сок
- оливковое масло
Приготовление:
Отделяем желтки и белки. К желткам добавляем чайную ложку горчицы, соль перец (щепотка). Взбиваем до однородной массы и добавляем несколько капель лимонного сока. Затем по капельке добавляем оливковое масло, продолжая тщательно взбивать массу. Когда смесь станет густой и белой, оставшееся оливковое масло уже можно не капать, а вливать.
Чтобы смесь хранилась дольше, можно добавить столовую ложку кипятка и все размешать. Если же домашний майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!