300 г творога (рекомендуем 5% жирности);
60 г манной крупы;
1/4 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки корицы;
20 г ванильного сахара;
1 спелый банан;
3-4 столовые ложки муки для панировки.
Взбейте в блендере творог.
Добавьте манную крупу, корицу, куркуму, ванильный сахар, все перемешайте до однородности.
Нарежьте банан мелкими кубиками.
Сформируйте из творожной смеси небольшие лепешки для пончиков.
Положите на них кусочки банана, защипните края и скатайте шарики. Обваляйте их в муке.
Забросьте в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока пончики не всплывут, около пяти минут.
Готовое блюдо подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
250 г кус-куса;
400 г кипятка;
500 г тыквы (свежей или замороженной);
120 г сыра фета;
150 г шпината (свежего или замороженного);
2 зубчика чеснока;
1 горсть изюма без косточек.
Тыкву почистите и порежьте мелкими кубиками. Запекайте до мягкости в духовке при 180°C около 30-35 минут.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте шпинат вместе с измельченным чесноком, это займет примерно 5 минут.
Запарьте крупу кус-кус крутым кипятком. Дайте настояться 5 минут.
Промытый изюм замочите на 15-20 минут в теплой воде для набухания.
Нарежьте сыр фета кубиками.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте.
Приятного аппетита!
80-100 г сушеных белых грибов;
1 луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
1/2 корня сельдерея;
1-2 столовые ложки растительного масла;
300 мл кипятка;
2-3 лавровых листа;
1,5 л овощного бульона;
50-100 г мелкой лапши;
соль и перец - по вкусу.
Приготовьте овощной бульон из моркови, лука, картофеля, сельдерея, добавьте лавровый лист, чеснок, зелень, перец и соль - по вкусу. Сделать это можно загодя - такая универсальная заготовка без проблем сохранится в холодильнике несколько дней.
Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте настаиваться. Через 20 минут процедите, слив жидкость в отдельную мисочку. Грибы по необходимости нарежьте.
Почистите морковь и лук. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Пассеруйте овощи примерно 5 минут в небольшом количестве растительного масла.
В кастрюлю с бульоном добавьте грибы и жидкость, в которой они настаивались.
Доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 1 час.
За 5 минут до готовности добавьте лапшу. Готово!
Приятного аппетита!
300 г пекинской капусты;
1 морковь;
1 небольшой кабачок;
1 сладкий красный перец;
200 г рисовой или яичной лапши;
1 чайная ложка белого кунжута;
120 г соевого соуса;
2 столовые ложки оливкового масла.
Отварите рисовую или яичную лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Нарежьте морковь, кабачок и перец тонкими слайсами, пекинскую капусту - узкими полосками.
Максимально разогрейте на сковороде масло, добавьте овощи и кунжут, готовьте в течение 3-4 минут, интенсивно перемешивая.
Добавьте к овощам отваренную лапшу, полейте блюдо соевым соусом, перемешайте.
Приятного аппетита!
2,5 стакана муки;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан размягченного сливочного масла;
3/4 стакана сахара;
2 куриных яйца;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 стакан сметаны;
2 крупных яблока;
1 столовая ложка растительного масла.
12 столовых ложек растопленного сливочного масла;
1,5 стакана муки;
3/4 стакана коричневого сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 щепотка соли;
сахарная пудра для декора.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске при помощи миксера или блендера взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Добавьте яйца и сметану, снова взбейте смесь до однородности.
Затем засыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать на невысокой скорости.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху уложите слой нарезанных кубиками яблок.
Приготовьте топпинг: в средней миске смешайте растопленное сливочное масло, муку, сахар, корицу и щепотку соли. Покройте получившейся смесью яблочный слой.
Выпекайте в духовке до золотистого цвета 50-60 минут.
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей. По желанию украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши
Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы
Рыбный день: готовим запеканку из тунца, котлеты из лосося и рыбу с овощами
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ