Ингредиенты:
2 стакана измельченных ягод клубники;
1 стакан нежирного ванильного йогурта;
1 стакан гранолы;
1 стакан персикового йогурта;
1 стакан рисовых хлопьев;
1/2 стакана кокосовой стружки.
Техника приготовления
На дно глубокой стеклянной креманки выложите слой ванильного йогурта (примерно 2 столовые ложки).
Вторым слоем выложите гранолу и кусочки клубники.
Следующий слой - персиковый йогурт, затем - рисовые хлопья.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками ягод и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 стакана свежей или замороженной кукурузы;
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
1/2 стакана сыра фета, нарезанного кубиками;
1/4 сладкой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
1/4 стакана измельченного базилика;
3 столовые ложки оливкового масла;
сок 1/2 лайма;
соль и черный перец - по вкусу.
Техника приготовления
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Приправьте солью, перцем, соком лайма и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,7 кг помидоров, порезанных пополам;
6-8 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица, измельченная кубиками;
1 красный болгарский перец, порезанный ломтиками;
2 шт. картофеля, нарезанного кубиками;
3 столовые ложки томатной пасты;
4 стакана овощного бульона;
1,5 стакана свежих листьев базилика;
соль и черный перец - по вкусу.
Техника приготовления
Разогрейте духовку до 220°C.
Выложите на противень помидоры и зубчики чеснока. Слегка сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 25 минут.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите туда лук, перец и картофель. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте томатную пасту, налейте бульон, приправьте солью. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите суп 15 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте запеченные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, чеснок и базилик. Варите еще 2-3 минуты.
Готовый суп при помощи блендера взбейте до состояния однородного пюре и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла;
1 стакан измельченного лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
5 стаканов овощного бульона;
1,5 стакана коричневого риса;
1 большой пучок свежего аспарагуса (примерно 400 г);
1,5 стакана свежего зеленого горошка (можно замороженного);
1 стакан натертого сыра пармезан;
0,5 стакана сухого белого вина;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
1 чайная ложка морской соли;
свежемолотый черный перец и хлопья красного перца - по вашему вкусу;
цедра и сок 0,5 лимона;
горсть измельченной свежей петрушки для декора при подаче.
Техника приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобится огнеупорная емкость для запекания с крышкой (кастрюля, горшок или котелок).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.
Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности около 4-х минут.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Затем налейте 4 стакана бульона, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте рис.
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку, готовьте 50 минут.
Отрежьте у побегов спаржи жесткие концы, порежьте их на кусочки по 4-5 см.
Взбрызните спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и отставьте в сторону.
Выньте кастрюлю с рисом из духовки и отправьте туда спаржу примерно на 15 минут.
Положите горох в кастрюлю, накройте крышкой и верните в духовку еще на 10 минут.
Выньте ризотто из духовки, влейте остатки бульона и вино, добавьте сливочное масло, пармезан, соль, перец, щепотку хлопьев красного перца, цедру и сок половины лимона, приправьте солью и перцем.
Интенсивно перемешивайте 2-3 минуты, пока рис не станет густым и кремовым.
Подавайте ризотто со спаржей, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г свежих абрикосов (можно консервированные);
3 столовые ложки коричневого сахара;
3 столовые ложки натурального меда;
2 стакана густых сливок;
1 щепотка соли.
Техника приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте абрикосы на четвертинки, удалив косточки, и выложите их на противень, посыпав 1 столовой ложкой коричневого сахара. Запекайте 20 минут.
Остывшие абрикосы взбейте в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера.
Нагрейте в кастрюле сливки, мед, соль и оставшийся сахар. Помешивайте, чтобы сахар и мед полностью растворились. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня, добавьте абрикосовое пюре и перемешайте до однородности.
Остывшую смесь отправьте в морозильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Идеи меню на весь день: творожные пончики с бананом, грибной суп и яблочный пирог
Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши
Идеи меню на весь день: кус-кус с клубникой, брускетта, луковый суп, тортилья и желе