100 г вареной тыквы;
250 г мягкого творога;
1 куриное яйцо;
1 чайная ложка корицы;
1-2 столовые ложки сахара;
2-3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка манной крупы;
1 щепотка соли.
Взбейте тыквенное пюре при помощи блендера.
Добавьте в него корицу, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте манку, творог и яйцо. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа, после чего всыпьте муку и замешайте тесто.
Сформируйте шарики и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
6-7 шт. средних яблок;
2 столовые ложки лимонного сока;
2/3 стакана сахара;
1,5 чайной ложки молотой корицы;
3/4 чайной ложки тертого имбиря;
1 щепотка мускатного ореха;
3 cтоловые ложки кукурузного крахмала;
3 cтоловые ложки яблочного сока (или простой воды);
1 щепотка соли.
Разогрейте духовку до 170°С.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте вдоль тонкими слайсами.
Выложите в форму для запекания, сверху полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом, кукурузным крахмалом, слегка посолите. Добавьте яблочный сок (или воду). Перемешайте.
Накройте форму фольгой. Выпекайте 45 минут.
Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока яблоки не закарамелизируются.
Подавайте с мороженым или сливками.
1 столовая ложка оливкового масла;
1 измельченная луковица;
1 измельченный зубчик чеснока;
1 крупная головка цветной капусты, разобранная на соцветия;
6 стаканов куриного бульона (можно заменить овощным);
2-3 веточки свежего тимьяна;
1 лавровый лист;
соль и черный перец - по вкусу;
1/4 стакана густых сливок.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло.
Добавьте лук, жарьте до мягкости 5-6 минут.
Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата одну минуту.
Затем добавьте в кастрюлю бульон, цветную капусту, чабрец и лавровый лист, доведите смесь до кипения. Варите, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
Удалите из готового супа чабрец и лавровый лист.
Взбейте все ингредиенты блендером до однородности. Добавьте сливки.
Украсьте капелькой оливкового масла и листиками свежего тимьяна.
6 шт. сладких болгарских перцев;
150 г брынзы;
1 крупный помидор (или 2 поменьше);
2 куриных яйца;
3 столовые ложки измельченной зелени;
3 столовые ложки муки;
5 столовых ложек панировочных сухарей.
Запеките перцы целиком в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Удалите сердцевины и очистите от кожицы.
Приготовьте начинку: разотрите вилкой брынзу, вбейте одно яйцо, добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, перемешайте. Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
Взбейте яйцо. Посолите и поперчите. Посыпьте перцы мукой, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте на сковороде с обеих сторон 5-6 минут до румяной корочки. Подавайте закуску горячей.
150 г натурального меда;
2 яичных белка;
200 г фундука;
100 г кураги;
цедра половины лимона.
Застелите пергаментом глубокий противень для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню, чтобы он растопился.
Взбейте белки. Введите в мед, перемешайте до однородности.
Масса должна быть вязкой, цвета карамели. Готовьте, постоянно помешивая, около 45 минут до загустения.
Затем добавьте орехи, курагу и цедру лимона. Продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не станет практически белого цвета.
Переложите массу в форму, сверху накройте пергаментной бумагой для выпечки. Оставьте застывать при комнатной температуре на ночь.
Когда нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски, заверните в пергамент и храните в сухом прохладном месте (лучше в холодильнике).
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Идеи меню на весь день: творожные пончики с бананом, грибной суп и яблочный пирог
Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши
Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы