Ингредиенты
Для тефтелей:
300 г говяжьего фарша;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 куриное яйцо;
10 листиков свежего базилика;
соль и перец - по вкусу.
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
4 крупных шампиньона;
4 крупных помидора (или 500 мл помидоров в собственном соку);
1 столовая ложка томатной пасты;
1 морковь;
1 чайная ложка розмарина;
1 чайная ложка тимьяна;
2 чайные ложки сахара;
3 столовые ложки растительного масла для жарки;
соль и перец - по вкусу.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, листья базилика - тонкими лентами.
Пассируйте лук на растительном масле до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Соедините в большой миске фарш, яйцо, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Сформируйте из фарша тефтели весом по 50-60 г (ориентируйтесь на размер мячика для пинг-понга).
Приготовьте соус: нарежьте кубиками лук, грибы, морковь и помидоры, добавьте измельченный чеснок.
Пассируйте нарезанные овощи на растительном масле около 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту, приправьте сахаром, солью и перцем, готовьте на маленьком огне еще 1 минуту.
В томатный соус добавьте тефтели и измельченные травы (тимьян и розмарин). Тушите под закрытой крышкой до полной готовности примерно 10 минут.
Рекомендуем подавать это блюдо с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
600 г говяжьего фарша;
1 куриное яйцо;
1 луковица;
1 сдобная булочка;
100 мл молока;
1 столовая ложка растительного масла для жарки;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль и перец - по вкусу.
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
300 мл бульона;
60 мл жирных сливок;
1/2 чайной ложки душистого перца;
2 столовые ложки соевого соуса;
соль и перец - по вкусу.
Поломайте булочку на маленькие кусочки и залейте молоком. Оставьте разбухать на 5 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Соедините в миске поджаренный лук, фарш, яйцо, отжатую булку, соль и перец. Перемешайте.
Сформируйте из фарша шарики.
В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне примерно 5 минут.
Приготовьте соус: поджарьте муку на сливочном масле. Добавьте бульон, затем сливки.
Варите соус в течение 5 минут до загустения.
Приправьте соевым соусом и перцем.
Выложите фрикадельки на сковороду с соусом, готовьте еще 1 минуту.
Рекомендуем подавать это блюдо с картофельным пюре или пастой.
Приятного аппетита!
Для тефтелей:
400 г говяжьего фарша;
150 г кус-куса;
2 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 куриное яйцо;
соль и перец - по вкусу;
3 столовые ложки растительного масла для жарки.
200 г сметаны 15% жирности;
1 столовая ложка муки;
400 мл воды;
соль и перец - по вкусу.
Соедините в большой миске фарш, сырой кус-кус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Смочите руки. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда тефтели.
Обжарьте их со всех сторон около трех минут. Слейте остатки масла со сковороды.
Приготовите соус: смешайте муку со сметаной, приправьте солью и перцем.
Добавьте теплую кипяченую воду и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Залейте тефтели сметанным соусом.
Доведите блюдо до кипения и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Рекомендуем подавать это блюдо с овощами.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Блюдо дня: овощной боул с сыром халуми и яйцами пашот
Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт