Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Блюдо дня: сэндвич с ветчиной, лаваш с лимонной курицей и салат с тунцом

13.06.2022 | 10:45

Иногда ваш обед может выглядеть совершенно простым, но на его вкусовых качествах и полезности это никак не должно отображаться. Сегодня мы подобрали для вас три рецепта "незатейливых", на первый взгляд, блюд, которые вас непременно порадуют. Попробуйте - не пожалеете!

Классический сэндвич с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для соуса с травами:

1/2 стакана майонеза (желательно домашнего);

1 столовая ложка свежей петрушки, измельчить;

1 чайная ложка свежего тимьяна;

1/2 столовой ложки оливкового масла;

1 зубчик чеснока, измельчить.

Для сэндвича:

8 кусочков тостового хлеба;

1/2 стакана майонезного соуса с травами;

2 столовые ложки дижонской горчицы;

12 ломтиков свиной ветчины;

8 ломтиков твердого сыра;

1 горсть рукколы;

1 томат, нарезать слайсами;

1/2 красного сладкого лука, нарезать тонкими кольцами.

Техника приготовления

Приготовьте соус: взбейте майонез, петрушку, тимьян, растительное масло и чеснок до однородной консистенции.

Смажьте 4 кусочка тостового хлеба майонезным соусом.

На каждый из них сверху положите по 3 ломтиками ветчины, 2 ломтика сыра, несколько листочков рукколы, 2 ломтика томата и пару колец красного лука.

Оставшиеся 4 ломтика хлеба смажьте дижонской горчицей и уложите сверху (горчицей вовнутрь).

Сэндвич готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Ингредиенты:

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки греческого йогурта;

сок 1/2 лимона;

острый соус - по вкусу;

2 банки консервированного тунца в оливковом масле (по 120 г);

1/4 красной сладкой луковицы, мелко нарезать;

2 маринованных огурца, мелко нарезать;

соль и молотый черный перец - по вкусу;

листья салата и хлеб для подачи.

Техника приготовления

В большой миске взбейте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус (по желанию).

Слейте из консервы масло и добавьте его в майонезную смесь.

Тунец разомните вилкой, добавьте красный лук и маринованные огурцы, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Подавайте на листьях салата или на ломтиках хлеба (как бутерброд).

Приятного аппетита!

Роллы с курицей в лимонном маринаде

Ингредиенты:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла;

сок из 3 лимонов, разделить на порции;

2 зубчика чеснока, измельчить;

1 чайная ложка приправы "итальянские травы";

соль и молотый черный перец - по вкусу;

500 г куриного филе без кожи;

1/2 стакана греческого йогурта;

1/2 чайной ложки паприки;

острый соус - по вкусу;

1 большой лист тонкого лаваша;

5-6 листьев зеленого салата (или салата айсберг);

3 томата, нарезать тонкими ломтиками.

Техника приготовления

Приготовьте маринад: в небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, сок двух лимонов, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

Заправьте маринадом порезанную на средние кусочки куриную грудку, тщательно перемешайте. Отставьте пропитываться на 30 минут.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла. Выложите кусочки курицы и готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки примерно 4-5 минут.

Приготовьте острый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, острый соус, оставшийся лимонный сок, приправьте паприкой и солью.

Выложите на лаваш листья салата, ломтики томатов, курицу и полейте острым соусом.

Заверните лаваш в ролл и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт

Готовим блюда с редисом: индейка с лапшой, картофель с хамоном и севиче с рыбой

Блюдо дня: три необычных рецепта тефтелей из говядины

Теги
еда