1/2 стакана майонеза (желательно домашнего);
1 столовая ложка свежей петрушки, измельчить;
1 чайная ложка свежего тимьяна;
1/2 столовой ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока, измельчить.
8 кусочков тостового хлеба;
1/2 стакана майонезного соуса с травами;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
12 ломтиков свиной ветчины;
8 ломтиков твердого сыра;
1 горсть рукколы;
1 томат, нарезать слайсами;
1/2 красного сладкого лука, нарезать тонкими кольцами.
Приготовьте соус: взбейте майонез, петрушку, тимьян, растительное масло и чеснок до однородной консистенции.
Смажьте 4 кусочка тостового хлеба майонезным соусом.
На каждый из них сверху положите по 3 ломтиками ветчины, 2 ломтика сыра, несколько листочков рукколы, 2 ломтика томата и пару колец красного лука.
Оставшиеся 4 ломтика хлеба смажьте дижонской горчицей и уложите сверху (горчицей вовнутрь).
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки греческого йогурта;
сок 1/2 лимона;
острый соус - по вкусу;
2 банки консервированного тунца в оливковом масле (по 120 г);
1/4 красной сладкой луковицы, мелко нарезать;
2 маринованных огурца, мелко нарезать;
соль и молотый черный перец - по вкусу;
листья салата и хлеб для подачи.
В большой миске взбейте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус (по желанию).
Слейте из консервы масло и добавьте его в майонезную смесь.
Тунец разомните вилкой, добавьте красный лук и маринованные огурцы, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Подавайте на листьях салата или на ломтиках хлеба (как бутерброд).
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла;
сок из 3 лимонов, разделить на порции;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 чайная ложка приправы "итальянские травы";
соль и молотый черный перец - по вкусу;
500 г куриного филе без кожи;
1/2 стакана греческого йогурта;
1/2 чайной ложки паприки;
острый соус - по вкусу;
1 большой лист тонкого лаваша;
5-6 листьев зеленого салата (или салата айсберг);
3 томата, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовьте маринад: в небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, сок двух лимонов, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
Заправьте маринадом порезанную на средние кусочки куриную грудку, тщательно перемешайте. Отставьте пропитываться на 30 минут.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла. Выложите кусочки курицы и готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки примерно 4-5 минут.
Приготовьте острый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, острый соус, оставшийся лимонный сок, приправьте паприкой и солью.
Выложите на лаваш листья салата, ломтики томатов, курицу и полейте острым соусом.
Заверните лаваш в ролл и подавайте к столу.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт
Готовим блюда с редисом: индейка с лапшой, картофель с хамоном и севиче с рыбой