Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Блюдо дня: мексиканская кесадилья с кукурузой и сыром

11.04.2022 | 10:30

Одним из символов традиционной мексиканской кухни является кесадилья. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится из пшеничных лепешек и сборной начинки, ингредиенты которой можно изменять по вашему вкусу. Сегодня предлагаем приготовить кесадилью по рецепту БЕЛТА+ с кукурузой и двумя видами сыров.

Итак, для приготовления вам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла;

0,5 измельченной луковицы;

0,5 красного перца чили;

0,5 чайной ложки молотого кориандра;

200 г консервированной сладкой кукурузы;

1 горсть измельченного зеленого лука;

сок 1 лайма;

2 большие мучные лепешки;

30 г натертого сыра чеддер;

30 г натертого сыра моцарелла;

соус чили по вашему вкусу.

Техника исполнения

Разогрейте на сковороде масло, добавьте лук и жарьте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Добавьте перец чили и молотый кориандр, жарьте еще одну минуту.

Смешайте кукурузу, зеленый лук и сок лайма. Добавьте жареный лук, перемешайте до однородной массы.

Выложите начинку на лепешку, сверху посыпьте натертым чеддером и моцареллой, накройте второй лепешкой.

Разогрейте сковороду на сильном огне, уложите на нее кесадилью.

Готовьте в течение двух минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой.

Готовое блюдо разрежьте на четыре части и подайте с соусом чили.

Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня

Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом

Блюдо дня: острая корейская капуста кимчи. Рецепт и польза

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Теги
еда