Одним из символов традиционной мексиканской кухни является кесадилья. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится из пшеничных лепешек и сборной начинки, ингредиенты которой можно изменять по вашему вкусу. Сегодня предлагаем приготовить кесадилью по рецепту БЕЛТА+ с кукурузой и двумя видами сыров.
1 столовая ложка оливкового масла;
0,5 измельченной луковицы;
0,5 красного перца чили;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
200 г консервированной сладкой кукурузы;
1 горсть измельченного зеленого лука;
сок 1 лайма;
2 большие мучные лепешки;
30 г натертого сыра чеддер;
30 г натертого сыра моцарелла;
соус чили по вашему вкусу.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте лук и жарьте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавьте перец чили и молотый кориандр, жарьте еще одну минуту.
Смешайте кукурузу, зеленый лук и сок лайма. Добавьте жареный лук, перемешайте до однородной массы.
Выложите начинку на лепешку, сверху посыпьте натертым чеддером и моцареллой, накройте второй лепешкой.
Разогрейте сковороду на сильном огне, уложите на нее кесадилью.
Готовьте в течение двух минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой.
Готовое блюдо разрежьте на четыре части и подайте с соусом чили.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня
Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом
Блюдо дня: острая корейская капуста кимчи. Рецепт и польза
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ