"Мы понимаем свою социальную ответственность перед нашим населением,
соответственно, выполняем запросы и потребности в виде наших продуктов -
молоке, масле, сырах, твороге и так далее", - отметил Александр Герасименок.
Средний возраст работников предприятия - 41 год. В целом для выполнения
планов производства активно используется потенциал молодежи, которая
составляет 26% в численности коллектива.
"Часть дефицита у нас будет покрыта остатками бюджета предыдущих лет,
которые тоже в достаточном объеме для этого имеются. Поэтому бюджет на
следующий год сбалансирован, он увязан с прогнозом
социально-экономического развития. В том числе и учтены возможные
риски", - сказал Дмитрий Кийко.
В Минске с участием представителей предприятий системы Министерства
промышленности состоялся семинар на тему: "Разработка отечественной
системы ЧПУ, организационно-технические и целевые экономические аспекты
проекта".
В ходе мероприятия был рассмотрен ряд вопросов, направленных на
углубление кооперационных связей между государствами - членами союза, в
том числе первые совместные кооперационные проекты, разработанные в
рамках действующего с начала года механизма финансовой поддержки союзных
проектов.
"Мы увидели, насколько высокотехнологичные предприятия. Как своевременно
решаются вопросы с модернизацией производства, какие лидирующие позиции
занимает тот же сыродельный комбинат, по сути, второй в республике в
своей сфере, 80% продукции идет на импорт", - сказал Игорь Сергеенко.
FoodExpo Qazaqstan - масштабная выставка, на которой представлены
лучшие товары казахстанского рынка и продуктов питания, напитков от
зарубежных компаний. Мероприятие является ключевой площадкой для деловых
встреч представителей отрасли из Казахстана и других регионов
Центральной Азии.