Репортажи БЕЛТА - это интересные истории, яркие события и житейские темы. Если вы или ваши знакомые - люди с необычным опытом, работой или увлечениями, пишите на нашу почту oper@belta.by с пометкой "Спецрепортаж БЕЛТА".
Руководитель трудовой мастерской Светлана Дворникова, у которой имеется инвалидность II группы, рассказала корреспонденту БЕЛТА, как решила освоить такое типично женское мастерство, что преподает своим ученицам золотого возраста и какие эмоции получает от педагогического процесса.
Открытие предновогодних ярмарок смело можно назвать едва ли не самым ожидаемым событием декабря. В первый день зимы в Бресте предпраздничная торговля развернулась на двух локациях.
Рабочий день у многих водителей маршруток Витебска начинается уже в 5.30. В это время подготовленные ими машины набирают в салон еще сонных пассажиров. Ближе к 7 - уже час пик, когда работа тех, кто за рулем маршрутных транспортных средств, часто оказывается под пристальным вниманием сотрудников ГАИ.
В наше время печи остаются одним из востребованных способов отопления, особенно в сельской местности. Чтобы обеспечить безопасность и эффективность этих сооружений, спасатели проводят рейды, напоминая хозяевам, как правильно ухаживать за домашним очагом.
Заглядываем в один из самых отдаленных уголков Могилевской области. Здесь на отшибе, практически в лесу, стоят несколько домиков начала прошлого века - этнографический музей под открытым небом.
В отличную зимнюю погоду провести время на свежем воздухе одно удовольствие. В столичном микрорайоне Веснянка уже готова лыжная трасса протяженностью 1 км.
В Минской области в настоящее время значится более 20 тыс. вакансий, 70% из которых - это свободные места по рабочим профессиям. В коллективах ждут как опытных сотрудников, так и молодежь, которая пока только получает образование.
Визит правительственной делегации Беларуси в Краснодар стал заметным событием не только в белорусской медиаповестке, но и в российском информационном поле.
Кулинарный конкурс профессионального мастерства с присвоением квалификации повара прошел в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий.