Репортажи БЕЛТА - это интересные истории, яркие события и житейские темы. Если вы или ваши знакомые - люди с необычным опытом, работой или увлечениями, пишите на нашу почту oper@belta.by с пометкой "Спецрепортаж БЕЛТА".
Ажурные пироги, морковные кексы и гибриды круассана и маффина. Собираем пасхальный стол с Белкоопсоюзом
19 апреля 2025, 09:24
Здесь, помимо куличей, пирогов, кексов, и сладкие "улитки" с маком и корицей, и пряники с мастикой, и знакомые с детства пирожные в новом прочтении, и даже оригинальные краффины со слоеным тестом для круассанов, но в форме маффина, украшенные сухофруктами, орехами, сахарной пудрой. Это как раз тот случай, когда про товар говорят: и аппетитно, и вкусно.
Больше сдобы. Как в Витебском индустриальном колледже пекут традиционные пасхальные куличи
18 апреля 2025, 15:05
Накануне празднования Воскресения Христова домохозяйки неизменно задаются вопросом - купить праздничный кулич или испечь самой. Если приобретать, то хочется чего-то гарантированно вкусного, и чтоб выпечка долго оставалась свежей и мягкой, как минимум пару дней до и после Пасхи. В Витебском государственном индустриальном колледже (ВГИК) предпочитают проверенную классику.
Код жизни - в пасхальном яйце. Как в Брестской области сохраняют сакральное искусство писанки
16 апреля 2025, 14:44
В Брестской области сохранились свои характерные черты подготовки и празднования светлого праздника Пасхи. Один из основных ритуалов - окрашивание яиц. От района к району традиции отличаются. Чтобы познакомить с ними, в Художественном музее Бреста - филиале Брестского областного краеведческого музея провели мастер-класс по созданию писанки. Корреспонденты БЕЛТА побывали на нем и узнали некоторые секреты этого сакрального искусства.