Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости

Репортаж

Репортажи БЕЛТА - это интересные истории, яркие события и житейские темы. Если вы или ваши знакомые - люди с необычным опытом, работой или увлечениями, пишите на нашу почту oper@belta.by с пометкой "Спецрепортаж БЕЛТА".

С умиротворением в душе и радостными улыбками. Как в Витебской области православные отмечают Пасху 20 апреля 2025, 12:44

Жители областного центра рассказали корреспонденту БЕЛТА, почему неизменно, из года в год, приходят в церковь на Воскресение Христово и что для них означает этот светлый праздник.
"Тесто любит тишину и чувствует настроение". Жительница Городка рассказала, как готовит пасхальные куличи 19 апреля 2025, 12:41

Старинным рецептом выпечки пасхального кулича в русской печи, передающимся в семье уже четвертому поколению, с корреспондентом БЕЛТА поделилась жительница Городка Людмила Рудакова.
С верой в сердце. Многодетные родители рассказали о пасхальных хлопотах и семейных традициях 19 апреля 2025, 11:15

Светлый праздник они обязательно встречают в храме, чтобы вместе произнести "Христос Воскрес". Таинство подготовки к Пасхе семья разделила с корреспондентами БЕЛТА.
Ажурные пироги, морковные кексы и гибриды круассана и маффина. Собираем пасхальный стол с Белкоопсоюзом 19 апреля 2025, 09:24

Здесь, помимо куличей, пирогов, кексов, и сладкие "улитки" с маком и корицей, и пряники с мастикой, и знакомые с детства пирожные в новом прочтении, и даже оригинальные краффины со слоеным тестом для круассанов, но в форме маффина, украшенные сухофруктами, орехами, сахарной пудрой. Это как раз тот случай, когда про товар говорят: и аппетитно, и вкусно.
Традиционные бабушкины рецепты. Как прошел конкурс пасхальной выпечки в Минске 18 апреля 2025, 21:14

Второй год подряд торговый центр "Першы Нацыянальны гандлёвы дом" становится местом проведения конкурса пасхальной выпечки "Булка Першага", который уже прочно вошел в число добрых традиций накануне праздника.
Больше сдобы. Как в Витебском индустриальном колледже пекут традиционные пасхальные куличи 18 апреля 2025, 15:05

Накануне празднования Воскресения Христова домохозяйки неизменно задаются вопросом - купить праздничный кулич или испечь самой. Если приобретать, то хочется чего-то гарантированно вкусного, и чтоб выпечка долго оставалась свежей и мягкой, как минимум пару дней до и после Пасхи. В Витебском государственном индустриальном колледже (ВГИК) предпочитают проверенную классику. 
Весенние писанки, дарующие благо. Как традиции пасхальной росписи яиц процветают в Раубичах 17 апреля 2025, 11:07

Белорусская писанка - это не просто крашеные пасхальные яйца, а целое искусство со своими правилами и традициями, которое своими корнями уходит в глубокую древность. Лишь в некоторых уголках нашей страны можно вживую понаблюдать за этим процессом и узнать обо всех секретах мастерства народных умельцев на мастер-классах. 
"Беларусь всегда была ухоженной". Жодинский ветеран об акции по благоустройству своего двора 16 апреля 2025, 18:47

Участники акции и корреспонденты БЕЛТА смогли пообщаться с заслуженным жителем Жодино и услышать его оценку проделанной работы.
Код жизни - в пасхальном яйце. Как в Брестской области сохраняют сакральное искусство писанки 16 апреля 2025, 14:44

В Брестской области сохранились свои характерные черты подготовки и празднования светлого праздника Пасхи. Один из основных ритуалов - окрашивание яиц. От района к району традиции отличаются. Чтобы познакомить с ними, в Художественном музее Бреста - филиале Брестского областного краеведческого музея провели мастер-класс по созданию писанки. Корреспонденты БЕЛТА побывали на нем и узнали некоторые секреты этого сакрального искусства.
Этот свинокомплекс два года назад хотели закрыть, а теперь он в лидерах. Репортаж из закрытой зоны 16 апреля 2025, 13:53

Попасть на любой свиноводческий комплекс в Беларуси не так-то и просто. Пожалуй, даже сложнее, чем посетить атомную станцию: для биологической безопасности животных приняты самые жесткие меры.