Чтобы новогодний салат "Селедка под шубой" получился максимально вкусным, важно правильно выбрать и подготовить нижний слой.
Большая часть кулинарных мастеров придерживаются мнения, что основой салата "Селедь под шубой" должна быть рыба. Есть и те, кто предпочитают формировать слои этого блюда, начиная с картофеля, мотивируя это том, что данный ингредиент помогает удерживать форму салата. После картошки обычно идут слои из натертой моркови, лука, селедки и свеклы.
На самом деле, нижним слоем должна быть свекла: именно она придает блюду особую насыщенность и гармонию вкусов. Далее следует выложить кусочки лука. После этого можно добавить сельдь, а затем - отварной картофель, яйца и морковь. Верхний слой должен быть таким же, как и нижний - из натертой свеклы.
Большая часть кулинарных мастеров придерживаются мнения, что основой салата "Селедь под шубой" должна быть рыба. Есть и те, кто предпочитают формировать слои этого блюда, начиная с картофеля, мотивируя это том, что данный ингредиент помогает удерживать форму салата. После картошки обычно идут слои из натертой моркови, лука, селедки и свеклы.
На самом деле, нижним слоем должна быть свекла: именно она придает блюду особую насыщенность и гармонию вкусов. Далее следует выложить кусочки лука. После этого можно добавить сельдь, а затем - отварной картофель, яйца и морковь. Верхний слой должен быть таким же, как и нижний - из натертой свеклы.