ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 26 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Социум
16 сентября 2022, 18:15

Знаете, в чем секрет? Как приготовить идеальные драники, рассказал шеф Ивлев

Приготовить драники не сложно - гораздо труднее приготовить вкусные драники: золотистые, хрустящие и поджаристые. Мы подсмотрели несколько секретов шефа Ивлева и записали их для вас.

Вам понадобится:

400 грамм картофеля;

1 куриное яйцо;

1 репчатый лук;

100 миллилитров растительного масла;

15 грамм муки;

соль;

перец.

Картофель почистите, обсушите и натрите на крупной терке. В ту же тарелку - репчатый лук, но уже на мелкой терке. Посолите и для связки засыпьте пол-ложки муки.

Для приготовления подойдет блинная сковородка - толстое дно хорошо держит тепло и потом долго его отдает. Разогрейте (но не докрасна), налейте масла и начинайте укладывать драники. Готовить стоит на среднем огне, переворачивать можно несколько раз, но аккуратно, чтобы не разломать.

Лайфхак от шефа: прожаренные и обсушенные на салфетке драники выложите на сковороду вместе со свежими, накройте тарелкой и выключите нагрев плиты. Они "распарятся" буквально за 3-4 минуты.

| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео RUTUBE-канала Константина Ивлева, скриншоты видео.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Идеальные блюда из картофеля для выходных. Три лучших рецепта от шефа Ивлева

Любите картофель? Вот как он влияет на организм

А вы точно правильно жарите картошку? Шеф Ивлев рассказал, что нужно делать

Теги
еда
Топ-новости
Свежие новости Беларуси