Зачем замораживают зефир?
В процессе заморозки структура классического лакомства на основе сахара и яблочного пюре меняется: оно становится холодным, немного вязким (в приятном смысле), при этом сохраняет свою легкость и воздушность. Вкус становится мягче и по-новому раскрывается. Получается что-то среднее между классическим зефиром и мороженым.
Какой зефир выбрать для замораживания?
Считается, что лучше всего после заморозки раскрывается ванильный вкус классического зефира. Он приобретает более яркие сливочные оттенки. Также отлично подходит зефир со вкусом крем-брюле. Не менее удачным вариантом станут классические зефиры с фруктовыми вкусами: персиковым, малиновым или яблочным. А вот использовать для заморозки шоколадный зефир не стоит – он может стать слишком твердым.
Как приготовить замороженный зефир?
Зефир можно оставить целым или разделить на половинки. Разложите лакомство на пергаменте на расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось во время заморозки. Накройте пищевой пленкой и поместите десерт в морозилку минимум на два часа – лучше оставить на ночь.
Совет. Храните десерт в отдельной секции морозильной камеры, где он не будет контактировать с мясом или рыбой, – так он не впитает посторонние неприятные запахи.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.