Вам понадобятся:
1 ст. кефира;
0,5 ст. сахара;
1 большое яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
масло — для смазывания формы;
щепотка соли.
Смешайте крупу с кефиром и оставьте на 30 минут. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте набухшую манку, всыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания (примерно 20 см в диаметре) смажьте маслом. Наполните форму тестом и разровняйте по поверхности. Выпекайте блюдо до готовности, около 40 минут.
Подавайте манник как в теплом, так и в холодном виде, по желанию посыпав его ванильным сахаром.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.