Вам понадобятся:
200 г маленьких огурцов;
200 г сыра сиртаки;
1 зубчик чеснока;
0,5 шт. перца чили;
2 веточки укропа;
2 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. сахара;
щепотка соли;
щепотка черного перца.
Приготовление
Отрезаем кончики у огурцов. Каждый огурец разрезаем вдоль на две половинки, затем добавляем соль и перец.
На разогретую сковороду выкладываем огурцы. Чтобы получить привлекательные на вид поджаренные полоски, можно воспользоваться сковородой-гриль. Обжариваем огурцы по четыре минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и готовим еще столько же с другой стороны.
Немного остывшие огурцы нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем сыр сиртаки, предварительно измельчив его до такого состояния, чтобы кусочки сыра были примерно того же размера, что и огурцы.
В отдельной емкости готовим заправку: берем веточки укропа и мелко нарезаем. Добавляем к нему зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Половинку острого перца чили нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к чесноку и укропу. Солим и всыпаем сахар. Выдавливаем сок лимона и добавляем оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Заливаем салат подготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем. После этого блюдо готово к подаче на стол.
Читайте также:
Дубайское мороженое: что это за новый тренд и как приготовить его самостоятельно
Рецепт простых, быстрых и очень вкусных бутербродов. Нравятся всем!
Гранатовый сок можно легко сделать дома. Рассказываем как
Рецепт простых, быстрых и очень вкусных бутербродов. Нравятся всем!
Гранатовый сок можно легко сделать дома. Рассказываем как
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.