Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 6 свежих мандаринов;
• 50 г сливочного масла;
• 80 г сахара;
• 1 яйцо (для смазки).
Пошаговое приготовление
1. Тесто раскатайте, немного присыпая мукой, чтобы оно стало тонким и ровным. При желании его можно нарезать на произвольные части, чтобы создать слоеные пирожки с мандариновой начинкой.
2. Мандарины очистите, снимите пленочки и разделите на дольки. Часть из них сохраните для украшения.
3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Постоянно помешивая, карамелизируйте сахар около трех-пяти минут до золотистого цвета.
4. Добавьте мандариновые дольки в карамель, дайте им слегка пропитаться и стать мягкими.
5. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите слой теста.
6. Выложите на тесто карамелизированные мандарины равномерным слоем.
7. Сверху накройте вторым слоем теста, края защипните.
8. Смажьте поверхность взбитым яйцом для золотистой корочки.
9. Выпекайте 20-25 минут до красивого румянца.
10. Готовое блюдо немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте дольками мандаринов.
Этот десерт сочетает в себе хруст теста и нежность фруктов с легкой карамельной сладостью и свежим цитрусовым ароматом, что создает настоящий праздник вкуса.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.