ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Социум
02 декабря 2024, 16:51

Вкуснейшие фаршированные яйца. ТОП-4 новогодних рецепта

Фаршированные яйца - популярная закуска у многих хозяек. Их готовят с различными начинками, что позволяет разнообразить праздничное меню. Делимся несколькими рецептами, которые могут вам понравиться и дополнить новогодний стол.
1. Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:
  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • майонез, 
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам и извлеките желтки. 

Смешайте желтки, рыбу, майонез, горчицу, соль и перец. 

Наполните полученной смесью белки.
2. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:
  • 6 яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 

Отварите яйца, очистите, выньте желтки и смешайте их с грибами, луком, сметаной, солью и перцем. 

Наполните белки полученной начинкой.
3. Яйца, фаршированные кальмаром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г кальмаров (очищенных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Отварите яйца, очистите и разрежьте их пополам. 

Кальмары измельчите. 

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте кальмары и жарьте на среднем огне пять минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Соедините кальмары с желтками яиц, добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородной массы. 

Наполните белки яиц полученной начинкой.
4. Фаршированные яйца "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 филе соленой селедки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.
Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. 

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Извлеките желтки и отложите их.

Соедините натертую свеклу и мелко нарезанную селедку. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. 

Хорошо перемешайте до однородной массы. Наполните белки яиц полученной начинкой.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси