Фаршированные яйца - популярная закуска у многих хозяек. Их готовят с различными начинками, что позволяет разнообразить праздничное меню. Делимся несколькими рецептами, которые могут вам понравиться и дополнить новогодний стол.
1. Яйца, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 ст. л. горчицы;
- майонез,
- соль и перец - по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам и извлеките желтки.
Смешайте желтки, рыбу, майонез, горчицу, соль и перец.
Наполните полученной смесью белки.
2. Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль и перец - по вкусу.
Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Отварите яйца, очистите, выньте желтки и смешайте их с грибами, луком, сметаной, солью и перцем.
Наполните белки полученной начинкой.
3. Яйца, фаршированные кальмаромИнгредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г кальмаров (очищенных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез, соль и перец - по вкусу.
Отварите яйца, очистите и разрежьте их пополам.
Кальмары измельчите.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте кальмары и жарьте на среднем огне пять минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините кальмары с желтками яиц, добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородной массы.
Наполните белки яиц полученной начинкой.
4. Фаршированные яйца "Сельдь под шубой"Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 небольшая свекла;
- 2 филе соленой селедки;
- майонез, соль и перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Извлеките желтки и отложите их.
Соедините натертую свеклу и мелко нарезанную селедку. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородной массы. Наполните белки яиц полученной начинкой.