Вам понадобятся:
5 крупных яиц;
250 г творожного сыра;
¼ ч. л. соли;
½ ч. л. пищевой соды;
25 мл растительного масла.
Приготовление
Первый шаг – смешать все ингредиенты для теста. Советуем использовать блендер, потому что творожный сыр сложно размешать венчиком до однородности. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте соль, соду и творожный сыр. Если хочется сделать блины сладкими – положите сахарозаменитель и немного ванили.
Взбейте все до однородной массы. Затем перелейте тесто в миску и добавьте растительное масло. Все, можно приступать к выпеканию!
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше с диаметром дна около 16 см – так блины будет легче переворачивать). Слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Блины получаются тонкими, эластичными и очень аппетитными – никто и не догадается, что они без муки!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.