ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости

В Витебской области начнут выпускать белковые батончики. В чем их особенность?

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
04 декабря 2025, 13:00

В Витебской области начнут выпускать белковые батончики. В чем их особенность?

В Витебской области на заводе по переработке сушеных фруктов и овощей будут выпускать полезные батончики, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Отмечается, что ингредиенты для фруктово-ореховых батончиков будут исключительно белорусские. Малиной, голубикой и яблоками предприятие обеспечивают фермеры, а клюква и брусника закупается у жителей трех районов Витебской области. 

Уточняется, что изначально было разработано 70 рецептур. После изучения вкусов покупателей выбор был сделан в пользу 10. 

Полезные батончики выпускаются без сахара, вместо него будут использоваться сахарозаменители и сухофрукты, сообщил директор завода Владимир Устинович. Он добавил, что обязательной составляющей батончиков является сушеное яблоко собственного производства.

В планах предприятия развивать сушильное направление, в частности приступить к выпуску сублимированных ягод и фруктов. Плюс метода состоит в том, что он максимально сохраняет питательные вещества.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси