Отмечается, что ингредиенты для фруктово-ореховых батончиков будут исключительно белорусские. Малиной, голубикой и яблоками предприятие обеспечивают фермеры, а клюква и брусника закупается у жителей трех районов Витебской области.
Уточняется, что изначально было разработано 70 рецептур. После изучения вкусов покупателей выбор был сделан в пользу 10.
Полезные батончики выпускаются без сахара, вместо него будут использоваться сахарозаменители и сухофрукты, сообщил директор завода Владимир Устинович. Он добавил, что обязательной составляющей батончиков является сушеное яблоко собственного производства.
В планах предприятия развивать сушильное направление, в частности приступить к выпуску сублимированных ягод и фруктов. Плюс метода состоит в том, что он максимально сохраняет питательные вещества.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.