ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Торт из тыквы за 10 минут без духовки!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
06 ноября 2025, 11:00

Торт из тыквы за 10 минут без духовки!

Этот необычный и очень нежный торт из тыквы станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом без использования духовки. За считанные минуты вы сможете приготовить яркий и ароматный торт, сочетающий в себе полезные ингредиенты и простоту приготовления.

Ингредиенты для блинов:

•    тыква (очищенная и отварная) - 300 г;
•    яйца - 2 шт.;
•    соль - щепотка;
•    сахар - 30 г (1,5 ст. л.);
•    молоко - 400 мл;
•    мука пшеничная - 200 г (10 ст. л. без горки);
•    растительное масло без запаха - 3 ст. л. (45-50 г).

Ингредиенты для основы:

•    сметана или густой йогурт - 500 г;
•    сахар - 120 г (6 ст. л. без горки);
•    ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
•    желатин быстрорастворимый - 20 г;
•    холодная вода - 50 мл.

Приготовление блинов

1.    Очищенную и нарезанную тыкву отварите в небольшом количестве воды 10-15 минут до мягкости. Затем измельчите тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.

2.    Смешайте тыквенное пюре, яйца, щепотку соли, сахар и молоко до однородности.

3.    Просейте муку и постепенно добавьте в жидкую смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

4.    Влейте растительное масло и снова перемешайте.

5.    Разогрейте сковороду и выпекайте блины до золотистого цвета, примерно по минуте с одной стороны и полминуты - с другой. Блины получатся яркими и ароматными.

Приготовление крема

1.    Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

2.    Сметану или густой йогурт смешайте с обычным и ванильным сахаром.

3.    Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Осторожно вмешайте его в сметанную массу, чтобы крем равномерно загустел.

Сборка торта

1.    Блины скрутите в трубочки, а затем нарежьте поперек на полоски шириной около одного сантиметра.

2.    В форму диаметром 16 см с кондитерским кольцом (или любой подходящей форме) выложите полоски блинов, создавая красивый рисунок, напоминающий окраску леопарда.

3.    Залейте блины сметанным кремом с желатином и разровняйте поверхность.

4.    Поставьте торт в холодильник на два-три часа до полного застывания.

Этот торт из тыквы без духовки - настоящее украшение праздничного стола. Легкий, нежный и полезный десерт понравится всей семье и станет отличным дополнением к чаепитию.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси