ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 декабря 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Социум
02 декабря 2024, 15:54

ТОП-3 по-настоящему новогодних закусок, которые удивят ваших гостей

Разнообразные закуски на Новый год играют важную роль в меню праздничного стола. Мы подготовили для вас несколько красивых и вкусных рецептов.
1. Картофельные корзинки с кремом из селедки

Ингредиенты:

Для тарталеток:
  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания формы.
Для начинки:
  • 200 г творога;
  • 150 г селедки (филе);
  • 2 пера зеленого лука;
  • красная икра – для украшения.
Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре. 

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и смешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180°C. В форму для кексов поместите картофельную массу, чтобы получились небольшие тарталетки. Выпекайте их 30 минут.

Мелко нарежьте селедку и лук. Смешайте их с творогом. Наполните каждую картофельную тарталетку готовой начинкой. Украсьте тарталетки несколькими икринками.
2. Закуска "Сырные мандаринки"

Ингредиенты:
  • 2 моркови;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец  по вкусу.
Приготовление:

Отварите морковь, очистите ее и натрите на терке. 

Очищенный чеснок пропустите через пресс. 

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините творожный сыр, натертый твердый сыр, чеснок, соль и перец. 

3. Закуска из блинов "Мешочки Деда Мороза"

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.
Для начинки:
  • 200 г творога или мягкого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ветчины или копченого лосося (по желанию);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • несколько перьев зеленого лука - для украшения;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар до получения однородного теста. 

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Оставьте остывать.

В отдельной емкости смешайте творог, сметану, нарезанную ветчину или копченого лосося, мелко нарезанную зелень, соль и перец. 

На каждый блин положите немного начинки и соберите его края к центру, формируя мешочек. Закрепите мешочек с помощью зеленого лука, предварительно обдав его кипятком для эластичности.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси