Разнообразные закуски на Новый год играют важную роль в меню праздничного стола. Мы подготовили для вас несколько красивых и вкусных рецептов.
1. Картофельные корзинки с кремом из селедки
Ингредиенты:
Для тарталеток:
Мелко нарежьте селедку и лук. Смешайте их с творогом. Наполните каждую картофельную тарталетку готовой начинкой. Украсьте тарталетки несколькими икринками.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания формы.
- 200 г творога;
- 150 г селедки (филе);
- 2 пера зеленого лука;
- красная икра – для украшения.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Добавьте яйцо, муку, соль, специи и смешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для кексов поместите картофельную массу, чтобы получились небольшие тарталетки. Выпекайте их 30 минут.
Мелко нарежьте селедку и лук. Смешайте их с творогом. Наполните каждую картофельную тарталетку готовой начинкой. Украсьте тарталетки несколькими икринками.
2. Закуска "Сырные мандаринки"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для блинов:
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Отварите морковь, очистите ее и натрите на терке.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините творожный сыр, натертый твердый сыр, чеснок, соль и перец.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте их в моркови.
3. Закуска из блинов "Мешочки Деда Мороза"Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
- 200 г творога или мягкого сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 г ветчины или копченого лосося (по желанию);
- зелень (укроп, петрушка);
- несколько перьев зеленого лука - для украшения;
- соль и перец - по вкусу.
Смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Оставьте остывать.
В отдельной емкости смешайте творог, сметану, нарезанную ветчину или копченого лосося, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
На каждый блин положите немного начинки и соберите его края к центру, формируя мешочек. Закрепите мешочек с помощью зеленого лука, предварительно обдав его кипятком для эластичности.