Ингредиенты (на 3-4 порции):
• рыбная консерва (скумбрия в масле) - 1 банка (240-250 г);
• картофель - 4 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• подсолнечное масло - 2-3 ст. л.;
• вода - 2 л;
• укроп свежий - большой пучок;
• лавровый лист - 1-2 шт.;
• соль, черный перец горошком - по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте овощи кубиками: картофель крупно (чтобы не разварился), лук и морковь мельче. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут под крышкой. Посолите, но с осторожностью - консервы и так соленые.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью пять-семь минут до золотистости - эта заправка придаст супу насыщенный вкус и цвет.
Добавьте обжаренные лук с морковью в кастрюлю и варите еще пять минут.
Откройте консервы, удалите кости (сок и масло оставьте для навара), при необходимости разомните рыбу. Выложите ее в суп вместе с лавровым листом и перцем, варите пять минут.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой на две минуты.
Читайте также:
Быстрая и вкусная подлива для котлет
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.