ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 декабря 2025
Минск-Уручье +5°C
Все новости
Все новости

Сытный и наваристый рыбный суп из консервов

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
10 декабря 2025, 16:03

Сытный и наваристый рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов - это быстрый и вкусный вариант первого блюда. Он идеален для обеденного меню или ужина, когда времени мало, а хочется чего-то сытного и аппетитного. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

•    рыбная консерва (скумбрия в масле) - 1 банка (240-250 г);
•    картофель - 4 шт.;
•    лук репчатый - 1 шт.;
•    морковь - 1 шт.;
•    подсолнечное масло - 2-3 ст. л.;
•    вода - 2 л;
•    укроп свежий - большой пучок;
•    лавровый лист - 1-2 шт.;
•    соль, черный перец горошком - по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте овощи кубиками: картофель крупно (чтобы не разварился), лук и морковь мельче. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут под крышкой. Посолите, но с осторожностью - консервы и так соленые.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью пять-семь минут до золотистости - эта заправка придаст супу насыщенный вкус и цвет.

Добавьте обжаренные лук с морковью в кастрюлю и варите еще пять минут. 

Откройте консервы, удалите кости (сок и масло оставьте для навара), при необходимости разомните рыбу. Выложите ее в суп вместе с лавровым листом и перцем, варите пять минут.

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой на две минуты.


Читайте также:

Быстрая и вкусная подлива для котлет
Топ-новости
Свежие новости Беларуси