Ингредиенты:
- сливочный (творожный) сыр - 200 г;
- твердый сыр - 120 г;
- бекон - 8 ломтиков;
- грецкие орехи - 40-50 г;
- зеленый лук - 50 г;
- специи (сухой чеснок, копченая паприка);
- соломка.
Приготовление
Для начала обжаривают бекон на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния, после чего выкладывают его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В это время грецкие орехи измельчают, а зеленый лук мелко нарезают. Обжаренный бекон разламывают на маленькие кусочки или разрезают ножом, после чего все три ингредиента смешивают - орехи, лук и бекон.
Далее натирают твердый сыр на мелкой терке, смешивают со сливочным сыром и добавляют специи - копченую паприку и сухой чеснок. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученную массу необходимо сформировать в шарики - размер выбирают на свое усмотрение, при этом рекомендуется смазать руки маслом, чтобы было удобнее работать.
Готовые шарики выкладывают на пергамент и отправляют в холодильник примерно на 20 минут. После охлаждения каждый шарик обваливают в заранее приготовленной посыпке из смеси орехов, бекона и лука. Для подачи в каждый шарик вставляют соломку, что делает закуску удобной и эффектной.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.