ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 декабря 2025
Минск-Уручье +5°C
Все новости
Все новости

Сырные шарики с беконом и орехами - идеальная праздничная закуска

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
10 декабря 2025, 18:00

Сырные шарики с беконом и орехами - идеальная праздничная закуска

Сырные шарики с беконом и орехами - это ароматная закуска, где мягкий сливочный сыр сочетается с тертым твердым сыром, приправленным копченой паприкой и чесноком. Хрустящий бекон и свежий зеленый лук добавляют пикантности и текстурного контраста. Для удобства и красивой подачи в шарики вставляют соломинки, делая их идеальными для праздничного стола.

Ингредиенты:

- сливочный (творожный) сыр - 200 г;
- твердый сыр - 120 г;
- бекон - 8 ломтиков;
- грецкие орехи - 40-50 г;
- зеленый лук - 50 г;
- специи (сухой чеснок, копченая паприка);
- соломка.

Приготовление

Для начала обжаривают бекон на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния, после чего выкладывают его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В это время грецкие орехи измельчают, а зеленый лук мелко нарезают. Обжаренный бекон разламывают на маленькие кусочки или разрезают ножом, после чего все три ингредиента смешивают - орехи, лук и бекон.

Далее натирают твердый сыр на мелкой терке, смешивают со сливочным сыром и добавляют специи - копченую паприку и сухой чеснок. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученную массу необходимо сформировать в шарики - размер выбирают на свое усмотрение, при этом рекомендуется смазать руки маслом, чтобы было удобнее работать.

Готовые шарики выкладывают на пергамент и отправляют в холодильник примерно на 20 минут. После охлаждения каждый шарик обваливают в заранее приготовленной посыпке из смеси орехов, бекона и лука. Для подачи в каждый шарик вставляют соломку, что делает закуску удобной и эффектной.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси