• яйца - 4 шт.;
• сахар - 2 ст. л.;
• ванильный сахар - 1 ч. л.;
• сливочное масло - 30 г;
• соль - щепотка;
• мука - 180 г.
Ингредиенты для заварного крема:
• яйца - 2 шт.;
• сахар - 100 г;
• кукурузный крахмал - 40 г;
• сливочное масло - 70 г;
• ванильный сахар - 10 г;
• соль - щепотка.
Приготовление теста
Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как на блинчики.
Приготовление заварного крема
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Готовый корж аккуратно снимите с бумаги и переложите на чистое полотенце или бумагу. Равномерно распределите заварной крем по поверхности коржа, оставляя небольшой отступ от краев. Аккуратно сверните рулет с помощью полотенца или бумаги, чтобы он получился плотным и ровным. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на два-три часа, а лучше на ночь.
Советы и рекомендации
• Для более яркого вкуса в крем можно добавить немного лимонной цедры.
• Если нет кукурузного крахмала, его можно заменить на пшеничную муку, но крем получится менее прозрачным.• Для разнообразия попробуйте добавить в крем какао или растопленный шоколад.
• Тесто не требует вымешивания, поэтому не бойтесь, что оно будет тяжелым — наоборот, рулет получается очень воздушным.
• Чтобы рулет не трескался при сворачивании, остудите корж до теплого состояния.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.