ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости

Самый простой и вкусный рецепт рулета с заварным кремом!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
15 июля 2025, 18:40

Самый простой и вкусный рецепт рулета с заварным кремом!

Если вы ищете рецепт нежного, ароматного и в то же время простого в приготовлении десерта, то этот рулет с заварным кремом станет вашим фаворитом. Рассказываем, как легко и быстро приготовить рулет, не замешивая тесто вручную - достаточно просто вылить жидкое тесто на противень, запечь и наполнить заварным кремом. Такой подход экономит время и силы, а результат получается невероятно вкусным и нежным.

Для приготовления теста вам понадобится:

•    молоко - 400 мл;
•    яйца - 4 шт.;
•    сахар - 2 ст. л.;
•    ванильный сахар - 1 ч. л.;
•    сливочное масло - 30 г;
•    соль - щепотка;
•    мука - 180 г.

Ингредиенты для заварного крема:

•    молоко - 500 мл;
•    яйца - 2 шт.;
•    сахар - 100 г;
•    кукурузный крахмал - 40 г;
•    сливочное масло - 70 г;
•    ванильный сахар - 10 г;
•    соль - щепотка.

Приготовление теста

Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как на блинчики.

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень (примерно 30×40 см) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Вылейте тесто равномерно по поверхности противня. Выпекайте около 25 минут до легкой золотистости.

Приготовление заварного крема

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Поставьте емкость с полученной смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

Готовый корж аккуратно снимите с бумаги и переложите на чистое полотенце или бумагу. Равномерно распределите заварной крем по поверхности коржа, оставляя небольшой отступ от краев. Аккуратно сверните рулет с помощью полотенца или бумаги, чтобы он получился плотным и ровным. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на два-три часа, а лучше на ночь.

Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой или украсить ягодами.

Советы и рекомендации

•    Для более яркого вкуса в крем можно добавить немного лимонной цедры.
•    Если нет кукурузного крахмала, его можно заменить на пшеничную муку, но крем получится менее прозрачным.
•    Для разнообразия попробуйте добавить в крем какао или растопленный шоколад.
•    Тесто не требует вымешивания, поэтому не бойтесь, что оно будет тяжелым — наоборот, рулет получается очень воздушным.
•    Чтобы рулет не трескался при сворачивании, остудите корж до теплого состояния.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси