ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 ноября 2024
Минск-Уручье Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Социум
22 ноября 2024, 11:17

Салаты с авокадо на Новый год. Четыре вкусных и полезных рецепта

На новогоднем праздничном столе салаты обычно занимают центральное место. Делимся с вами несколькими рецептами салатов с авокадо, которые отлично подойдут для новогоднего мероприятия.
1. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:
  • 200 г креветок (отварных или жареных);
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп);
  • оливковое масло и сок ½ лимона – для заправки;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Очистите авокадо и нарежьте его кубиками, а огурец и помидор - тонкими ломтиками.

В глубокой миске смешайте авокадо, огурец и помидор, добавьте креветки и перемешайте.

Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите.

Украсьте зеленью перед подачей.
2. Салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок листьев салата;
  • оливковое масло и сок ½ лимона – для заправки;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а болгарский перец - кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте тунец. Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите.

3. Салат с авокадо, курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе (отварного или жареного);
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 веточка зелени (укроп и петрушка);
  • майонез или йогурт - для заправки;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Курицу, авокадо и яблоко нарежьте кубиками. 

Грецкие орехи измельчите.

В миске смешайте все ингредиенты, добавьте зелень. 

Заправьте майонезом или йогуртом, посолите и поперчите.
4. Салат с авокадо и киноа

Ингредиенты:
  • 1 стакан киноа;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица красного лука;
  • оливковое масло и сок ½ лимона - для заправки;
  • соль и перец - по вкусу.
Приготовление:

Киноа отварите до готовности и остудите. 

Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Измельчите помидор и огурец.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный красный лук. 

Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси