Новой год дает возможность попробовать множество разных блюд, но, к сожалению, иногда праздник становится и причиной набора веса, особенно из-за обилия салатов с майонезом. Предлагаем три несложных рецепта праздничных салатов, которые можно приготовить без майонеза.
Салат "Мимоза" без майонеза
Ингредиенты:
Вымойте морковь и поставьте ее вариться на 30-40 минут. Пока варится морковь, в другой кастрюле сварите яйца вкрутую (10 минут). Когда яйца сварятся, отделите белки от желтков и натрите все на терке. Для соуса соедините творог с горчицей и перемешайте. Разомните в тарелке консервированную рыбу (это можно сделать с помощью вилки).
На посуду для подачи поставьте емкость, которая подходит для формирования слоеного салата. Слои должны быть в следующем порядке:
1. Натертые яичные белки.
2. Половина размятой рыбы.
3. Творожный соус.
4. Натертая очищенная морковь.
5. Слой из оставшейся рыбы.
6. Творожный соус.
7. Натертые яичные желтки.
Ингредиенты:
- Сардина (консервированная) - 350 г.
- Яйца - 5 шт.
- Морковь - 250 г.
- Творог пастообразный, жирность до 5% - 200 г.
- Горчица французская - 20 г.
Вымойте морковь и поставьте ее вариться на 30-40 минут. Пока варится морковь, в другой кастрюле сварите яйца вкрутую (10 минут). Когда яйца сварятся, отделите белки от желтков и натрите все на терке. Для соуса соедините творог с горчицей и перемешайте. Разомните в тарелке консервированную рыбу (это можно сделать с помощью вилки).
На посуду для подачи поставьте емкость, которая подходит для формирования слоеного салата. Слои должны быть в следующем порядке:
1. Натертые яичные белки.
2. Половина размятой рыбы.
3. Творожный соус.
4. Натертая очищенная морковь.
5. Слой из оставшейся рыбы.
6. Творожный соус.
7. Натертые яичные желтки.
Салат с курицей, ананасом и болгарским перцем
Ингредиенты
Сметана - 100 г.
Сок лимона, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки отварите, затем снимите шкурку, отделите мясо от косточек. Мякоть мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте в глубокой посуде все упомянутые ингредиенты и добавьте кукурузу. После того, как основная часть салата готова, нужно сделать соус. Для этого соедините сметану с соком лимона, сахаром и солью. При добавлении сахара, соли и сока лимона ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Соус добавьте к остальным компонентам салата.
Чтобы украсить салат для подачи к праздничному столу, можно добавить ломтик лимона или маслины.
Ингредиенты
- Куриные ножки - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
- Болгарский красный перец - 1 шт.
- Ананас - 100 г.
- Яблоко - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Сок лимона, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки отварите, затем снимите шкурку, отделите мясо от косточек. Мякоть мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте в глубокой посуде все упомянутые ингредиенты и добавьте кукурузу. После того, как основная часть салата готова, нужно сделать соус. Для этого соедините сметану с соком лимона, сахаром и солью. При добавлении сахара, соли и сока лимона ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Соус добавьте к остальным компонентам салата.
Чтобы украсить салат для подачи к праздничному столу, можно добавить ломтик лимона или маслины.
Постный салат "Рождественский"
Ингредиенты:
Мелко нарежьте грибы. Помойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Добавьте их к грибам и перцу. К этим компонентам добавьте квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Дополните салат растительным маслом. Добавьте сахар, соль и черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Готовое блюдо можно украсить зеленью - например, петрушкой.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 200 г.
- Капуста квашеная - 200 г.
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Мелко нарежьте грибы. Помойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Добавьте их к грибам и перцу. К этим компонентам добавьте квашеную капусту. Перемешайте все ингредиенты, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Дополните салат растительным маслом. Добавьте сахар, соль и черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Готовое блюдо можно украсить зеленью - например, петрушкой.