История рецепта
Блюдо придумала американская журналистка Линдси Фанстон в 2016 году для одного известного сайта. Во время съемок видеорецепта оператор попробовала готовое блюдо и воскликнула: "Я вышла бы за тебя замуж ради такой курицы!"- так родилось название. Видеорецепт набрал миллионы просмотров в соцсетях благодаря простоте приготовления блюда и его ресторанному вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
• куриная грудка - 900-1000 г (4 шт.);
• вяленые томаты - 70 г + 1 ст. л. масла от них;
• чеснок - 2-3 зубчика;
• сливки 33% - 120 мл;
• куриный бульон - 150-180 мл;
• томатная паста - 1 ст. л.;
• тертый пармезан - 20 г;
• оливковое масло - 2-3 ст. л.;
• свежий тимьян - 1-2 веточки + базилик для украшения;
• соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
• щепотка свежемолотого перца чили.
Приготовление
С грудки срезают лишний жир и пленки. Если куски крупные, то их слегка отбивают молотком для равномерной толщины и быстрой прожарки. Солят и перчат с обеих сторон. В разогретом оливковом масле обжаривают 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем убирают на тарелку.
На среднем огне в той же сковороде разогревают масло от вяленых томатов, добавляют измельченный чеснок, нарубленные томаты, чили и тимьян и жарят 30 с. Вводят томатную пасту, все обжаривают, вливают бульон и сливки, солят. После закипания варят несколько минут до загустения, всыпают пармезан и перемешивают.
Курицу возвращают в соус, тушат на слабом огне около 7 мин, переворачивая, чтобы она равномерно пропиталась.
Подача и вкус
Готовое блюдо украшают свежим базиликом. Оно ароматное, сливочное, с кислинкой томатов и легкой остротой. Идеально с рисом, пастой или овощами.
Читайте также:
Новогодний сметанник с мандаринами: пошаговый рецепт
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.