ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 декабря 2025
Минск-Уручье +2°C
Все новости
Все новости

Рецепт вкуснейшей куриной грудки, ее готовят все - и вы попробуйте!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
12 декабря 2025, 15:00

Рецепт вкуснейшей куриной грудки, ее готовят все - и вы попробуйте!

Курица "Выходи за меня замуж" - вирусный рецепт сочной грудки в сливочно-томатном соусе с вялеными томатами и пармезаном, которая готовится за 30 минут и покоряет своим необычным вкусом. Делимся пошаговым рецептом!

История рецепта

Блюдо придумала американская журналистка Линдси Фанстон в 2016 году для одного известного сайта. Во время съемок видеорецепта оператор попробовала готовое блюдо и воскликнула: "Я вышла бы за тебя замуж ради такой курицы!"- так родилось название. Видеорецепт набрал миллионы просмотров в соцсетях благодаря простоте приготовления блюда и его ресторанному вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:


•    куриная грудка - 900-1000 г (4 шт.);
•    вяленые томаты - 70 г + 1 ст. л. масла от них;
•    чеснок - 2-3 зубчика;
•    сливки 33% - 120 мл;
•    куриный бульон - 150-180 мл;
•    томатная паста - 1 ст. л.;
•    тертый пармезан - 20 г;
•    оливковое масло - 2-3 ст. л.;
•    свежий тимьян - 1-2 веточки + базилик для украшения;
•    соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
•    щепотка свежемолотого перца чили.

Приготовление

С грудки срезают лишний жир и пленки. Если куски крупные, то их слегка отбивают молотком для равномерной толщины и быстрой прожарки. Солят и перчат с обеих сторон. В разогретом оливковом масле обжаривают 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем убирают на тарелку.

На среднем огне в той же сковороде разогревают масло от вяленых томатов, добавляют измельченный чеснок, нарубленные томаты, чили и тимьян и жарят 30 с. Вводят томатную пасту, все обжаривают, вливают бульон и сливки, солят. После закипания варят несколько минут до загустения, всыпают пармезан и перемешивают.
Курицу возвращают в соус, тушат на слабом огне около 7 мин, переворачивая, чтобы она равномерно пропиталась.

Подача и вкус

Готовое блюдо украшают свежим базиликом. Оно ароматное, сливочное, с кислинкой томатов и легкой остротой. Идеально с рисом, пастой или овощами.


Читайте также:

Новогодний сметанник с мандаринами: пошаговый рецепт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси