Ингредиенты
Для торта диаметром 20 см:
• пряники - 700 г;
• сметана - 700 мл (20-30% жирности);
• сахар - 4 ст. л.
Для ганаша:
• молоко - 25 мл;
• сливочное масло - 25 г;
• черный шоколад (≥50% какао) - 50 г.
Приготовление
Сметану взбивают с сахаром до растворения. Пряники слегка крошат руками, укладывают слоями в форму (20-22 см), пропитывая кремом, - сметана быстро размягчает пряники.
Шоколад ломают, заливают горячим молоком с маслом, перемешивают до глянца. Полученной смесью поливают торт. Далее охлаждают его в холодильнике 1-2 часа - пряники приобретают бисквитную текстуру, крем густеет.
Получается бюджетный, праздничный торт с пряничным ароматом и шоколадной корочкой. Пряники пропитываются сметанным кремом, тают во рту, а шоколадный ганаш добавляет красоту и дополнительный вкус.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.