Ингредиенты:
1 ст. длиннозерного риса;
300 г мяса;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. воды (или бульона);
соль, черный перец, зира, куркума — по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте под холодной водой до прозрачности. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок оставьте целыми зубчиками.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и обжаривайте его до золотистой корочки. Затем присоедините лук и морковь. Продолжайте тушить мясо и овощи еще несколько минут.
В сковороду добавьте промытый рис, перемешайте все ингредиенты и присоедините специи. Влейте воду (или бульон) так, чтобы она покрывала рис примерно на один сантиметр сверху. Посолите блюдо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовьте плов на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет нежным и рассыпчатым. В конце приготовления добавьте чеснок для аромата.
После того как плов будет готов, выключите огонь. Приготовленному блюдо дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Читайте также:
Рапсовое, оливковое, кокосовое: как правильно использовать эти масла и какое из них полезнее
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.