Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 лист;
- ветчина или вареная колбаса - 200 г;
- творожный сыр - 150-200 г;
- соленый или свежий огурец - 2-3 шт.;
- горошек зеленый консервированный для украшения (по желанию).
Инструкция по приготовлению
На пищевую пленку выложите тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу по размеру одного листа лаваша. Затем лист лаваша положите поверх ветчины и смажьте одну его сторону творожным сыром. Далее переверните лаваш и также равномерно распределите по всему листу тонкий слой творожного сыра. Это позволит лавашу хорошо пропитаться сыром, и при этом он не будет ощущаться отдельно.
Каждый огурец разрежьте на четыре части (рекомендуется использовать соленый огурец для более насыщенного вкуса). Выложите полоски огурца на край лаваша, затем плотно сверните его рулетом. Получившийся рулет нарежьте на кусочки толщиной около 3-4 см. Каждый ролл можно проткнуть шпажкой для удобства подачи.
Для праздничного оформления сверху на импровизированные роллы положите несколько горошин или украсьте их, выдавив картофельное пюре из кондитерского мешка, - это создаст эффект "оливье роллов".
В результате вы получите вкусную, свежую и оригинальную закуску. В этом блюде лаваш не ощущается благодаря пропитке творожным сыром, а соленый огурец придает приятную кислинку.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.