"Дубайский оливье" - это очередная вариация многими любимого салата "Оливье", основанного на особой заливке. Приготовленное блюдо станет отличным угощением для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Замочите желатин в воде, а затем добавьте его в пюре. Салат выложите в кондитерское кольцо, слегка утрамбуйте, полейте салат готовым соусом и уберите в холодильник на несколько часов.
- 300 г докторской колбасы;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- соль и перец - по вкусу.
- 800 г зеленого замороженного горошка;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 25 г желатина;
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. соли.
Отварите картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите и измельчите.
Докторскую колбасу и маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавтье горошек.
Для заправки отварите горошек до мягкости. Смешайте его со сметаной, майонезом и солью, а затем пюрируйте до однородной консистенции.
Замочите желатин в воде, а затем добавьте его в пюре. Салат выложите в кондитерское кольцо, слегка утрамбуйте, полейте салат готовым соусом и уберите в холодильник на несколько часов.