ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости

Рецепт быстрого шоколадного торта, приготовленного без использования духовки

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
08 декабря 2025, 14:00

Рецепт быстрого шоколадного торта, приготовленного без использования духовки

Этот торт - спасение для занятых хозяек: нежный шоколадный бисквит можно легко приготовить в микроволновке. Делимся рецептом!

Ингредиенты:


•    яйца - 2 шт.;
•    мука - 5 ст. л. с горкой;
•    какао-порошок - 1 ст. л. с горкой;
•    сахар - 6 ст. л.;
•    молоко - 6 ст. л.;
•    растительное масло - 2 ст. л.;
•    сода - ½ ч. л. (гашеная уксусом);
•    соль - ¼ ч. л.

Для крема и начинки:

•    сметана (20% жирности) - 500 г;
•    сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
•    бананы - 2 шт.;
•    шоколадная крошка для украшения (по желанию).

Приготовление бисквита в микроволновке


Взбейте яйца с солью венчиком. Добавьте молоко и сахар, перемешайте до растворения. Просейте муку с какао прямо в тесто. Вымесите его. Добавьте гашеную соду и растительное масло, тщательно перемешайте до однородности.

Перелейте в силиконовую или стеклянную форму диаметром 20 см (подходит для микроволновки). Выпекайте на мощности 800 Вт пять минут. Важно: не открывайте микроволновку сразу - оставьте бисквит внутри еще на 10 минут, чтобы он не осел.
Извлеките бисквит и разрежьте его на два коржа. Дайте остыть.

Крем и сборка торта

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Первый корж густо смажьте кремом, нарежьте бананы кружочками и уложите поверх. Накройте вторым коржом, покройте верх и бока оставшимся кремом. Украсьте блюдо шоколадной крошкой.

Торт готов к подаче сразу - он нежный и сочный. После пропитки (один-два часа) становится еще вкуснее.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси