Какие сорта капусты подходят для квашения
Наилучшим выбором являются средние и специальные сорта, предназначенные для закваски. Подойдут и некоторые среднепоздние сорта, однако после сбора урожая им следует полежать примерно месяц, чтобы приобрести нужный вкус.
Как отличить поздние сорта капусты
Поздние сорта, как правило, имеют характерный синий цвет или синеватый оттенок листьев, а также обладают вытянутой формой кочана и толстыми крупными черешками. Их листья довольно жесткие. Такие сорта для квашения не подходят.
Как выбрать подходящую для квашения капусту
• Кочан должен быть средней плотности, слегка приплюснутым, с бело-зеленым оттенком.
• Черешки листьев должны быть светлыми, не слишком крупными.
• При нажатии капуста должна издавать хруст.
• В кочерыжке не должно быть черных точек или пятен, которые могут указывать на фузариоз — грибковое заболевание, портящее капусту изнутри.
• Не стоит использовать ранние сорта для квашения, поскольку они содержат много азота и дают плохой вкус.
• Если зеленые листья имеют неприятный запах или являются слишком мягкими, то капуста может быть неподходящей.
Зная все эти особенности, вы сможете легко выбрать качественный продукт для приготовления вкусной и полезной квашеной капусты.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.