Ингредиенты:
- вафельные коржи (белые) - одна упаковка (8 шт.);
- сливки 33% - 300 мл + 2 ст. л. для растопленного шоколада;
- сливочный сыр - 200 г;
- сметана - 160 г;
- белый шоколад - 100 г;
- кокосовая стружка - 100 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
Для начала растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте к нему сливки (2 ст. л.), после чего остудите смесь до комнатной температуры. Пока смесь остужается, взбейте сливочный сыр со сметаной до нежной массы. На следующем этапе можно ввести в массу растопленный белый шоколад. Добавьте к получившемуся крему сахарную пудру (50 г) и кокосовую стружку (40 г).
Далее миксером взбейте на небольших оборотах сливки (300 мл) и аккуратно соедините с ранее приготовленным кремом.
Затем каждый корж по порядку промажьте кремом. Когда это будет сделано, сверху весь торт обсыпьте кокосовой стружкой. Можно украсить его и половинками конфет "Рафаэлло".
На последнем этапе поместите торт в холодильник минимум на шесть часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.