ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 декабря 2025
Минск-Уручье +2°C
Все новости
Все новости

Простые рецепты из краснокочанной капусты. Обязательно попробуйте!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
11 августа 2025, 14:00

Простые рецепты из краснокочанной капусты. Обязательно попробуйте!

Купили краснокочанную капусту и не знаете, что с ней сделать? Или, наоборот, только присматривались к этому продукту, но не думали взять? Собрали для вас рецепты простых салатов, которые привнесут разнообразие в ваш привычный рацион. Будет полезно и вкусно!

Салат с капустой, огурцом, морковью и кукурузой

Ингредиенты: 

- для основы: 

капуста краснокочанная - 250-300 г;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 4-5 ст. л.;
петрушка, укроп;

- для заправки:

оливковое масло - 2 ст. л.;
уксус 6% - 1 ч. л.;
перец черный молотый;
соль.

Капусту нарезать тонкой соломкой, так же – огурец и морковь. Все отправить в миску, добавить кукурузу, петрушку, укроп и перемешать. Теперь следует приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с уксусом, добавить перец и перемешать. Вылить в салат, посолить по вкусу – и готово!

Салат "Витаминный"

Ингредиенты: 

- для основы: 

капуста краснокочанная - 250-300 г;
редька - 150 г;
яблоко (кислое) - 1 шт.;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
тыквенные семечки - 2 ст. л.;
мята - 2 веточки;
петрушка - 2 веточки;
листья салата - 3-4 шт.;

- для заправки:

масло оливковое - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мед - 0,5 ч. л.;
горчица - 0,5 ч. л.;
соль.

Капусту, редьку, яблоко нарезать соломкой, объединить в миске, полить лимонным соком. Добавить зелень, салат (можно не нарезать, а просто нарвать). Посыпать тыквенными семечками, посолить по вкусу. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить мед и горчицу. Все перемешать и добавить в салат. 

Салат из капусты с листьями салата "по-итальянски"

Ингредиенты:

- для основы:

краснокочанная капуста - 250-300 г;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
листья салата - 5-6 шт.;

- для заправки:

масло оливковое - 2 ст. л.;
яблочный уксус - 2-3 ч. л.;
базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый;
соль.

Сперва лучше приготовить заправку. Оливковое масло смешать с яблочным уксусом, добавить сухой базилик, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и дать настояться. 

Далее можно приступать к основе салата. Нарезать капусту, огурец, морковь соломкой. Листья салата нарвать руками, добавить ко всем ингредиентам. Полить заправкой – и можно наслаждаться.
Топ-новости
Свежие новости Беларуси