ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости

Простой и красивый десерт из двух ингредиентов для новогоднего стола

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
10 декабря 2025, 14:08

Простой и красивый десерт из двух ингредиентов для новогоднего стола

Простые десерты на Новый год играют важную роль, поскольку они позволяют быстро украсить праздничный стол. Данный рецепт десерта всего из двух основных ингредиентов не вызовет трудностей даже у новичка в кулинарии.

Ингредиенты:

- желе клубничное; 
- пудинг ванильный.

Для украшения:


- ягоды, фрукты (клубника, малина, голубика, маракуйя - по вкусу);
- сахарная пудра.

Приготовление

В основе данного рецепта лежат готовые составляющие: ванильный пудинг и фруктовое желе. Сначала готовят желе согласно инструкции на упаковке, смешивая холодную воду с кипятком. Пудинг тоже делают по инструкции - в данном рецепте используется ванильный. Его заливают молоком и взбивают до воздушной консистенции, похожей на мусс.

Подавать десерт можно двумя способами. В первом варианте пудинг аккуратно выкладывают с одного края бокала, а в оставшуюся его часть заливают желе. Во втором - в бокал сначала кладут пудинг примерно до половины, а сверху аккуратно заливают желе. После этого десерт ставят в холодильник для застывания.

Финальным штрихом служит украшение десерта свежими ягодами и фруктами. Для создания яркого насыщенного вида можно использовать клубнику, малину, голубику и маракуйю. Также десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт несложен в приготовлении и подходит для праздничного стола, при этом он сочетает в себе сливочную структуру пудинга с фруктовой свежестью желе и ягод.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси