Ингредиенты:
- желе клубничное;
- пудинг ванильный.
Для украшения:
- ягоды, фрукты (клубника, малина, голубика, маракуйя - по вкусу);
- сахарная пудра.
Приготовление
В основе данного рецепта лежат готовые составляющие: ванильный пудинг и фруктовое желе. Сначала готовят желе согласно инструкции на упаковке, смешивая холодную воду с кипятком. Пудинг тоже делают по инструкции - в данном рецепте используется ванильный. Его заливают молоком и взбивают до воздушной консистенции, похожей на мусс.
Подавать десерт можно двумя способами. В первом варианте пудинг аккуратно выкладывают с одного края бокала, а в оставшуюся его часть заливают желе. Во втором - в бокал сначала кладут пудинг примерно до половины, а сверху аккуратно заливают желе. После этого десерт ставят в холодильник для застывания.
Финальным штрихом служит украшение десерта свежими ягодами и фруктами. Для создания яркого насыщенного вида можно использовать клубнику, малину, голубику и маракуйю. Также десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт несложен в приготовлении и подходит для праздничного стола, при этом он сочетает в себе сливочную структуру пудинга с фруктовой свежестью желе и ягод.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.