Ингредиенты:
• армянский лаваш - 1 большой лист;
• яйца - 3 шт.;
• молоко - 120 мл;
• помидор - 1 большой;
• болгарский перец - половина;
• сыр моцарелла - 100 г;
• растительное масло - 40 мл;
• соль, черный перец - по вкусу;
• свежий базилик для украшения.
Приготовление
Начинаем с приготовления омлета: взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и черный перец по вкусу. Помидор нарезаем кубиками, болгарский перец - тонкими полосками или кубиками. Лаваш острым ножом разрезаем на мелкие полоски.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш, заливаем сверху яичной смесью, равномерно распределяем помидоры и перец. Посыпаем тертым сыром моцарелла, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 15 минут.
Для разнообразия можно добавить зелень (петрушку, укроп) или любимые специи.
Омлет пропитывает лаваш, а сыр плавится, объединяя все в единое нежное и ароматное блюдо.
Этот рецепт станет вашим спасением в утренней спешке или отличным вариантом легкого ужина. Попробуйте, и ваши близкие будут в восторге!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.