Ингредиенты на 2-3 порции:
• яблоки - 2 шт. (370 г очищенной мякоти);
• манная крупа - 5 ст. л. (70 г);
• яйцо - 1 шт.;
• густой йогурт или сметана - 2 ст. л.;
• ванильный сахар - 1 ч. л.;
• соль - ¼ ч. л.
Вместо яблок можно добавить тертую морковь.
Приготовление
Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке. Смешивают с манкой - крупа впитает сок, смесь набухнет и свяжет массу. Затем добавляют яйцо, йогурт (или сметану), ванильный сахар и соль, все тщательно перемешивают. Тесто должно быть густым.
Жарка оладий
Сковороду немного смазывают маслом, выкладывают ложкой порции теста (диаметром 7–10 см). Жарят на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Тесто не пережаривают, чтобы не пересушить оладьи.
Вкус и подача
Оладьи получаются пышными, нежными, с хрустящей корочкой снаружи и яблочной начинкой внутри. Их подают горячими со сметаной, йогуртом или медом.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.