ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 декабря 2025
Минск-Уручье +6°C
Все новости
Все новости

Проще не бывает: яблочные оладьи с манкой без сахара

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
12 декабря 2025, 09:00

Проще не бывает: яблочные оладьи с манкой без сахара

Яблочные оладьи с манкой - сверхбыстрое блюдо на завтрак или ужин всего из трех ингредиентов: натертых яблок, манной крупы и яйца. Как итог - нежный десерт без лишнего сахара.

Ингредиенты на 2-3 порции:

•    яблоки - 2 шт. (370 г очищенной мякоти);
•    манная крупа - 5 ст. л. (70 г);
•    яйцо - 1 шт.;
•    густой йогурт или сметана - 2 ст. л.;
•    ванильный сахар - 1 ч. л.;
•    соль - ¼ ч. л.

Вместо яблок можно добавить тертую морковь.

Приготовление

Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке. Смешивают с манкой - крупа впитает сок, смесь набухнет и свяжет массу. Затем добавляют яйцо, йогурт (или сметану), ванильный сахар и соль, все тщательно перемешивают. Тесто должно быть густым.

Жарка оладий

Сковороду немного смазывают маслом, выкладывают ложкой порции теста (диаметром 7–10 см). Жарят на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Тесто не пережаривают, чтобы не пересушить оладьи.

Вкус и подача

Оладьи получаются пышными, нежными, с хрустящей корочкой снаружи и яблочной начинкой внутри. Их подают горячими со сметаной, йогуртом или медом.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси