Ингредиенты для теста:
• мука - 200 г;
• сахар - 200 г;
• какао-порошок - 20 г;
• ванильный сахар - 2 ч. л.;
• разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 пакетик);
• соль - ½ ч. л.;
• растительное масло - 70 мл;
• вода комнатной температуры - 250 мл.
Приготовление теста
Все сухие ингредиенты тщательно перемешивают. Затем постепенно вливают воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После добавляют растительное масло и еще раз перемешивают до однородности.
Тесто получается достаточно жидким.
Выпечка пирога
Форму для выпечки смазывают маслом или застилают пергаментом, выливают в нее тесто и ставят в разогретую до 180 °C духовку. Выпекают 30-40 минут - проверяют готовность деревянной шпажкой: если тесто не прилипает, пирог готов.
Сборка и подача
Остывший пирог делят горизонтально на две части, нижнюю смазывают толстым слоем любимого варенья, джема или повидла. Накрывают верхней частью. Дают немного застыть, после чего пирог готов к нарезке. Приятного аппетита!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.