Многие ограничивают себя в сладком из-за проблем со здоровьем или желания похудеть. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта, который допустим в рационе диабетиков и худеющих. В десерте не будет использоваться сахар и белая мука. Итак, приступим!
Овсяные хлопья - 100 г.
Сухое обезжиренное молоко - 50 г.
Миндаль жареный - 50 г.
Какао порошок - 20 г.
Яйца куриные - 8 шт.
Заменитель сахара - по вкусу.
Ванилин - 1/4 ч.л.
- Ряженка (желательно 4% жирности) - примерно 2 л.
- Заменитель сахара - по вкусу.
- Ванилин - на кончике ножа.
Для украшения можно использовать рубленые орехи или тертый шоколад без сахара.
1. Овсяные хлопья и миндаль измельчите в блендере до максимально мелкого состояния. Добавьте какао и сухое молоко. Хорошо размешайте.
2. Яйца взбейте миксером до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Масса должна быть очень густой и пышной. Добавьте ванилин и заменитель сахара.
3. В яйца введите сухую смесь в несколько приемов, аккуратно вымешивая тесто лопаткой. Разлейте тесто в 4 одинаковые формочки и выпекайте бисквитные коржи при 180 градусах до готовности.
4. Для крема выложите ряженку на сито, застеленное марлей в 3-4 слоя. Установите сито над кастрюлей и уберите конструкцию в холодильник на 4 часа. Ряженка станет очень густой, а ненужная жидкость стечет в кастрюлю. Добавьте в крем заменитель сахара и ванилин. Размешайте.
5. Соберите торт, промазывая шоколадные коржи кремом. Сверху украсьте десерт рублеными орешками или тертым шоколадом без сахара. Дайте выпечке пропитаться часа два и подавайте ее к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.