Для приготовления вам понадобятся:
• 1 чашка овсяных хлопьев (около 120 г);
• 1/4 ч. л. соли;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 спелый банан, перетертый в пюре;
• финики (по вкусу);
• 2 ст. л. арахиса;
• 1 ст. л. кокосового масла.
Приготовление
Первый слой – корж из овсяных хлопьев, который запекают при температуре 180 °С около 20 минут.
Затем следует слой арахисового масла, приготовленного из обжаренного очищенного арахиса, кокосового масла, щепотки соли, ванилина, подсластителя и молока. Все ингредиенты измельчают в блендере до гладкости.
Третий слой – кремовая начинка из творога (или сливочного сыра), смешанного с йогуртом или сметаной до однородной консистенции.
Финальный слой – шоколадный ганаш, состоящий из кокосового масла, темного шоколада, молока и какао-порошка, которые перемешивают и растапливают.
Готовый десерт отлично подходит для перекуса, сытного завтрака или энергетического угощения.
Приготовить кексы можно легко и быстро, следуя представленному рецепту, и при этом получить результат, порадующий своим насыщенным вкусом и полезными свойствами.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.