ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости

Овсяные пирожные без сахара, муки и яиц: вкусно и полезно!

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
15 сентября 2025, 11:28

Овсяные пирожные без сахара, муки и яиц: вкусно и полезно!

Делимся рецептом очень вкусных и полезных овсяных кексов без добавления муки и яиц. Основой для них служат овсяные хлопья.

Для приготовления вам понадобятся:

•    1 чашка овсяных хлопьев (около 120 г);
•    1/4 ч. л. соли;
•    1/2 ч. л. разрыхлителя;
•    1 спелый банан, перетертый в пюре;
•    финики (по вкусу);
•    2 ст. л. арахиса;
•    1 ст. л. кокосового масла.

Приготовление


Первый слой – корж из овсяных хлопьев, который запекают при температуре 180 °С около 20 минут.

Затем следует слой арахисового масла, приготовленного из обжаренного очищенного арахиса, кокосового масла, щепотки соли, ванилина, подсластителя и молока. Все ингредиенты измельчают в блендере до гладкости.

Третий слой – кремовая начинка из творога (или сливочного сыра), смешанного с йогуртом или сметаной до однородной консистенции.

Финальный слой – шоколадный ганаш, состоящий из кокосового масла, темного шоколада, молока и какао-порошка, которые перемешивают и растапливают.

Готовый десерт отлично подходит для перекуса, сытного завтрака или энергетического угощения.

Приготовить кексы можно легко и быстро, следуя представленному рецепту, и при этом получить результат, порадующий своим насыщенным вкусом и полезными свойствами.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси