Сырники - это вкусное и любимое многими блюдо. Они просты в приготовлении и могут быть разнообразными благодаря множеству добавок. Попробуйте приготовить сырники с яблоками. Именно они придадут блюду легкую кислинку и сделают его более сочным.
Для этого рецепта можно использовать любые сорта яблок. Сначала их следует хорошо промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем натрите яблоки на крупной терке – так их будет проще смешать с творожной массой.
Рецепт сырников с яблоками
Ингредиенты:
400г творога;
1 среднее яблоко;
1 яйцо;
4 ст. л. муки;
щепотка соли;
сахар - по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать любые сорта яблок. Сначала их следует хорошо промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем натрите яблоки на крупной терке – так их будет проще смешать с творожной массой.
Рецепт сырников с яблоками
Ингредиенты:
400г творога;
1 среднее яблоко;
1 яйцо;
4 ст. л. муки;
щепотка соли;
сахар - по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Разомните в миске творог ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте к нему яблоко, яйцо, сахар и соль, перемешайте. Постепенно вводите муку до получения однородного теста - оно должно быть достаточно плотным. Сформируйте небольшие круглые лепешки. Разогрейте на среднем огне растительное масло на сковороде и обжаривайте сырники до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Читать также:
Рецепты выпечки, с которыми справится даже новичок