Вам понадобятся:
• 2 листа тонкого лаваша (6 кругов);
• 3 яйца + соль, перец, орегано (по вкусу);
• 6 куриных голеней (или 500–600 г другого мяса);
• шампиньоны (500 г) или лесные грибы (300 г) + 1 крупная луковица (200 г);
• твердый сыр - 200 г (150 г в начинку + 50 г для украшения);
• грецкие орехи - 60 г;
• чернослив - 60 г (8 шт.);
• соус: 150 г майонеза + 150 г сметаны + соль, перец, 2-3 зубчика чеснока.
Подготовка начинок
Куриные голени маринуют в смеси соли, перца, паприки (½-1 ч. л.), горчицы (1 ч. л. обычной или 2-3 ч. л. зернистой), соевого соуса (3 ст. л.) и нескольких зубчиков чеснока. Затем их запекают 40 минут при 180 °C. После этого мясо остужают, снимают с костей и измельчают.
Грибы с луком обжаривают на растительном масле 4-5 минут до золотистого цвета, солят, перчат и остужают.
Готовят сырную начинку: смешивают натертый сыр (150 г), рубленые орехи, чернослив и 2-3 ст. л. соуса. Соус взбивают из майонеза, сметаны или йогурта, чеснока, соли и перца.
Обжарка лаваша
Из лаваша вырезают 6 кругов (18-22 см). Яйца взбивают с солью, перцем и орегано, в них окунают круги с обеих сторон. Жарят по минуте на смазанной сковороде (средний огонь) - лаваш становится мягким, пластичным, похожим на блины.
Сборка блюда
Собирают в форме: каждый круг лаваша смазывают соусом. Чередуют слои: курица - соус; грибы - соус; сырная начинка - соус (повторяют дважды). Верх посыпают натертым сыром. Накрывают пленкой, охлаждают в холодильнике минимум час (лучше ночь). Перед подачей аккуратно снимают форму.
Вкуснейший сбалансированный закусочный торт готов!
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.