яблоки очищенные - 500 г;
цедра лимона - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
щепотка соли;
куриные яйца - 4 шт.;
щепотка ванилина;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука цельнозерновая - 100 г;
творог 5% - 300 г;
греческий йогурт - 150 г;
крахмал кукурузный - 1 ч. л.;
подсластитель - по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Суммарно нужно 500 г тертых фруктов. К яблокам добавить цедру лимона, лимонный сок, корицу, подсластитель, соль и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и выложить яблоки, равномерно распределив.
Далее можно сделать тесто. В миску вылить яйца, добавить подсластитель, ванилин и соль. Все взбить миксером до пышной однородной массы в течение 5-7 минут. После этого внести муку с разрыхлителем, перемешать. Получившееся тесто вылить на противень поверх яблок и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре в 180 градусов.
Для крема нужно смешать творог, греческий йогурт, кукурузный крахмал, подсластитель, цедру лимона и взбить с помощью миксера до однородности. Получившийся крем распределить по пропеченному, слегка остывшему коржу, свернуть рулет и оставить на полчаса при комнатной температуре, а потом в холодильнике еще на час. После этого можно наслаждаться вкусным десертом.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.