Ингредиенты:
- булочка (из нее нужно сделать 6-8 ломтиков);
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- ванилин (по вкусу);
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление
В небольшой миске тщательно взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара и немного ванилина для аромата. Перемешайте венчиком до однородной массы.
После этого нарежьте булочку на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакните в яично-молочную смесь так, чтобы он хорошо пропитался. Выложите кусочки на лист пергаментной бумаги и поместите в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, пока гренки не станут золотистыми. Готовые гренки переложите на тарелку и подавайте с ягодами или фруктами.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.