Почему стоит попробовать этот рецепт?
Во-первых, он невероятно прост. Не нужно раскатывать коржи, использовать сложные начинки или долго стоять у плиты. Во-вторых, торт получается очень нежным и вкусным, он тает во рту. В-третьих, продукт готовится с минимальным набором ингредиентов.
Рецепт рассчитан на противень размером 34×28 см, а порции продуктов указаны из расчета на один корж. Для более высоких тортов можно выпекать сразу два коржа и разрезать их на части.
Для бисквита нужны:
• 4 яйца комнатной температуры;
• щепотка соли;
• 80 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 40 мл молока;
• 40 мл растительного масла (без запаха);
• 100 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ягоды и фрукты (по вкусу, для украшения).
Готовить тесто достаточно просто: яйца с солью и сахаром взбивают до пышной светлой массы, затем аккуратно вводят молоко с растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеивают и смешивают с яичной массой, перемешивая снизу вверх лопаткой – чтобы избежать комочков и сохранить воздушность. Тесто не должно быть слишком плотным.
Выпекают корж при 180 °C около 10-15 минут. Каждую порцию теста для второго коржа замешивают отдельно незадолго до выпекания, чтобы бисквит получился высоким и пышным.
Крем для бисквита
Пышный крем для торта делают из смеси густой сметаны (20-25% жирности) и сгущенного молока. Его взбивают до пышности, контролируя консистенцию – она должна быть густой, не текучей.
Сборка торта
Коржи разрезают на части – два или четыре, в зависимости от предпочтений. Сметанный крем наносят равномерно между слоями, хорошо их промазывая. Можно добавлять любые ягоды или фрукты.
Верхний слой также покрывают кремом и украшают ягодами.
Особенности и советы
• Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто взбилось хорошо и быстро.
• При замешивании теста следует аккуратно работать с мукой, чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
• Выпекание нужно контролировать по цвету и упругости – торты не должны "пересохнуть".
• Крем можно варьировать: вместо сгущенного молока использовать вареную сгущенку, чтобы добиться карамельных ноток.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.