ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости

Не теряем ни минуты: самые быстрые закатки на зиму

Опубликовано:

Логотип БелТА
Социум
14 августа 2025, 10:35

Не теряем ни минуты: самые быстрые закатки на зиму

Если у вас мало времени, но вы не хотите упустить шанс запастись домашними консервациями, эти советы помогут вам закатать быстрые и вкусные заготовки.

1. Огурцы-минутки

Один из самых простых и популярных способов – это малосольные огурцы. Чтобы приготовить их, вам потребуются:

- свежие огурцы (1кг);
- чеснок (3 зубчика);
- укроп;
- лист хрена;
- вода и соль (2 ст. л.).

Нарежьте огурцы и залейте солевым раствором, добавив специи. Через 24 ч у вас получится ароматная закуска, которая долго не задержится на полке.

2. Быстрые маринованные помидоры

Чтобы быстро замариновать помидоры, нужны:

– 1 кг маленьких помидоров;
– 2 л воды;
– 2 ст. л. соли и сахара;
– 100 мл уксуса;
– несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.

Промойте помидоры, проколите их зубочисткой и залейте горячим раствором. Закатайте банки и оставьте их остывать вверх дном. Помидоры будут готовы уже через неделю.

3. Ягоды в сахаре

Если у вас много ягод, и вы не знаете, что с ними делать, просто перетрите их сахаром и разложите по контейнерам или банкам. Такой способ хранения минимизирует потерю витаминов и сохранит вкус и аромат свежих ягод.

4. Пастеризованные кабачки

Для этой закатки понадобятся:

- кабачки;
- 1 ст. л. соли;
– несколько зубчиков чеснока и веточка укропа.

Нарежьте кабачки, положите их в стерильные банки, добавьте чеснок и укроп, залейте кипящей водой. Закатайте и уберите на хранение.


Читайте также:

Топ-новости
Свежие новости Беларуси