Один из самых простых и популярных способов – это малосольные огурцы. Чтобы приготовить их, вам потребуются:
- свежие огурцы (1кг);
- чеснок (3 зубчика);
- укроп;
- лист хрена;
- вода и соль (2 ст. л.).
Нарежьте огурцы и залейте солевым раствором, добавив специи. Через 24 ч у вас получится ароматная закуска, которая долго не задержится на полке.
2. Быстрые маринованные помидоры
Чтобы быстро замариновать помидоры, нужны:
– 1 кг маленьких помидоров;
– 2 л воды;
– 2 ст. л. соли и сахара;
– 100 мл уксуса;
– несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.
Промойте помидоры, проколите их зубочисткой и залейте горячим раствором. Закатайте банки и оставьте их остывать вверх дном. Помидоры будут готовы уже через неделю.
3. Ягоды в сахаре
Если у вас много ягод, и вы не знаете, что с ними делать, просто перетрите их сахаром и разложите по контейнерам или банкам. Такой способ хранения минимизирует потерю витаминов и сохранит вкус и аромат свежих ягод.
4. Пастеризованные кабачки
Для этой закатки понадобятся:
- кабачки;
- 1 ст. л. соли;
– несколько зубчиков чеснока и веточка укропа.
Нарежьте кабачки, положите их в стерильные банки, добавьте чеснок и укроп, залейте кипящей водой. Закатайте и уберите на хранение.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.