Ингредиенты:
- 500 мл натурального йогурта;
- сок одного лимона;
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Йогурт делает мясо нежным и сочным. Лимон добавляет свежести, а чеснок и специи — аромат.
2. Маринад с киви
Ингредиенты:
- 2 киви, очищенные и натертые;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по вкусу.
Киви отлично размягчает мясо благодаря содержащимся ферментам, а соевый соус и мед добавляют пикантность и сладость.
3. Маринад с горчицей и медом
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- соль, перец и травы по вкусу.
Горчица с медом создают гармоничный баланс между острым и сладким вкусом, отлично подходящий для свинины или курицы.
4. Маринад с гранатовым соком
Ингредиенты:
- 200 мл гранатового сока;
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Гранатовый сок придает мясу легкую кислинку, а бальзамический уксус и специи усиливают аромат блюда.
5. Маринад с белым вином
Ингредиенты:
- 200 мл сухого или полусладкого белого вина;
- 3-4 большие луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, чеснок и травы по вкусу.
Маринад на основе вина — это отличный способ добавить мясу изысканный вкус и аромат. Вино не только смягчает мясо, но и подчеркивает его естественные соки.
Читайте также:
Забудьте об удобрениях: три секретных ингредиента плодородия
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.