- Средний кабачок - около 300 грамм
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лимонный сок -1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сметана или натуральный йогурт - 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для аромата
Способ приготовления
Шаг 1. Подготовка кабачка
Кабачок тщательно промойте и, если он крупный, удалите семена. Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, немного отожмите жидкость.
Шаг 2. Соединение ингредиентов
Сложите кабачок в блендер. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и сметану. Взбейте до получения однородной массы. Если масса кажется слишком густой, добавьте немного воды или еще ложку сметаны.
Шаг 3. Приправы и аромат
Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте зелень и добавьте ее в блендер. Взбейте до тех пор, пока зелень не распределится равномерно по массе.
Шаг 4. Готовность намазки
Переложите готовую намазку в отдельную емкость и дайте ей немного настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенным.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.