Ингредиенты:
– 100 г куриной печени;
– 1 луковица;
– куриная грудка (2 шт.);
– 2 яйца;
– 100 г муки;
– 2 ч. л. молока;
– панировочные сухари.
Приготовление
Начинку делают из печени. В данном рецепте предлагается использовать куриную. Прокрутите ее через мясорубку. Затем мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его и к нему на сковороду добавьте печень. Жарить следует на сильном огне, постоянно помешивая, пока масса не схватится. При этом не нужно доводить продукты до полной готовности – обычно на обжаривание уходит около 1–2 минут. По истечении этого времени снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать, после чего добавьте соль по вкусу.
Далее возьмите куриную грудку (2 шт.) без кожи, разделите ее на малое и большое филе. Разрежьте большое филе вдоль, чтобы получились две части. Таким образом, из каждой грудки должны получиться три части, а всего – шесть. На следующем этапе тонко отбейте, накрыв пищевой пленкой, все кусочки. Особое внимание уделите краям для последующего удобного сворачивания.Посолите каждый кусочек с обеих сторон и выложите печеночную начинку в центр каждого. Все кусочки вместе с начинкой нужно свернуть, придав им форму котлет.
Далее нужно подготовить все для панировки. В отдельные емкости поместите муку, панировочные сухари и яйца, взбитые вместе с молоком. Обваляйте по очереди котлеты сначала в муке, затем окуните их во взбитое яйцо с молоком и обваляйте в панировочных сухарях.
Когда все будет сделано, поставьте котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы панировка лучше держалась. Затем обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, поворачивая их несколько раз для равномерного приготовления.
Читайте также:
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.